设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3954
  • 有  效  数:3170
  • 办  结  数:2950
  • 在  办  数:220
写 信 人 ** 写信时间 2018-08-30
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 13759 信件类别 咨询
信件主题 咨询关于城镇居民基本医疗保险
信件内容 尊敬的领导您好,我是18年6月毕业的应届毕业生,想咨询下关于城镇居民基本医疗保险。我大学是在广西壮族自治区桂林市的广西师范大学就读,读书期间的城镇居民基本医疗保险是广西师范大学(学生)在桂林市购买的,想咨询一下,我现在已经毕业了,这个城镇居民基本医疗保险要怎样购买?购买时间是什么时候?购买地点在哪里?<br/>
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-08-31 10:18:12
部门回复 赵飞网友:
    您好!您在阆中市市长信箱管理系统咨询城乡居民医疗保险参保事宜,我局已收悉并回复如下:
    按国家、省上的要求结合南充情况调整确定,我市城乡居民医保实行按年度一次性缴费,缴费后不得以任何形式办理退费或保费转移,我市2019年度城乡居民医保的个人筹资标准为220元/人,参保缴费时间为2018年10月1日到2019年2月28日,参保地点为您户籍所在地的村委会、居委会或者劳动保障所,另有南充市商业银行、四川农商银行及工商银行也开通了缴费渠道,您可持本人户口簿(或居住证)、身份证原件(或复印件)到上述缴费地点办理参保缴费。另,依据相关政策,超出规定时间缴费的续保人员和新参保人员,设有6个月等待期,从缴费满6个月的次月1日起享受待遇。
    若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑;您也可以关注阆中医保局公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多医保信息。感谢您对我局工作的支持!