设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3957
  • 有  效  数:3172
  • 办  结  数:2952
  • 在  办  数:220
写 信 人 *** 写信时间 2018-10-24
联系地址 *********** 联系电话 ***********
信件编号 13891 信件类别 咨询
信件主题 社保卡相关问题
信件内容 您好<br/>  大学学校在毕业时统一办理了成都市社保卡,但是还没有激活。我现在在南充市工作,如果想办理南充的社保卡,是不是需要去成都销卡,然后才可以办理南充社保卡呀?还有现在社保卡可以在银行办理了是不是?<br/>  谢谢
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-10-25 09:20:42
部门回复 马花花,您好! 感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
    根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,因此您无需将原卡注销重新办理。如确实影响到您日常使用需重新办理应先将原卡注销,重新办理社保卡可登录南充市人力资源和社会保障网上办事大厅(网址http://scnc.lss.gov.cn/387533.jhtml)查询您的社保卡情况,如查询结果显示银行已制卡,则可直接前往网页上显示的银行领取您的社保卡;如不能查询到您的社保卡,您可本人持身份证到任意银行网点申请办理社保卡。