设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:4604
  • 有  效  数:3723
  • 办  结  数:3469
  • 在  办  数:254
写 信 人 *** 写信时间 2019-01-15
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 14112 信件类别 咨询
信件主题 关于社保的问题
信件内容 您好!我想咨询一下几个问题:<br/>1、社保扣款是直接在绑定的银行卡上代扣吗?<br/>2、每年大概什么时间扣款?<br/>3、因原来资金问题缴费标准低,现在想提高标准可以吗?如果可以请问怎样办理?<br/>4、哪里能查询到个人社保缴纳信息?
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-01-16 17:17:24
部门回复 刘先生,你好!你在市长信箱咨询的社保缴费及查询问题已收悉,现答复如下:
一、银行是否可代扣及扣款时间问题可直接咨询你的发卡银行,以银行答复为准。如银行不支持代扣,则可选择到社保大厅缴费、银行代收(不同于卡上代扣)或微信生活缴费模块中缴费等方式缴纳社保费。
二、每年缴费时可根据自身经济状况选择适合自己的缴费档次,标准可与往年不同,可提高或降低(但以往已缴费年度不可再变更),办理时将你自身意愿告知工作人员即可。
三、如需查询个人社保缴费信息可到阆中市社保局大厅自助查询机或柜台查询。