设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-04-07
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5312
  • 有  效  数:4366
  • 办  结  数:4038
  • 在  办  数:328
写 信 人 ** 写信时间 2019-12-06
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 14977 信件类别 求助
信件主题 关于阆中市住房公积金贷款不合理的求助处理
信件内容 尊敬的市长您好:
    我是广元市苍溪县的一名普通职工,阆中市做为旅游城市,也是我们苍溪人民经常旅游、休闲、聚会的地方,也就有了在阆中购房生活的想法。于是我在阆中市火车站附件的阆中蝶院购买了一套住房,房屋总价45万多,按照合同约定,我们首付3成房款,由于我们夫妻双方都是职工,所以申请了住房公积金贷款。我们也积极配合开发商、住房公积处,按照要求提供了各种证明,争取早日办下按揭贷款,我们资料都已经交了半月多了,今天开发商打电话通知我,由于我们夫妻双方的住房公积金余额较多,要求我们按照首付五成的标准补交房款,或者将住房公积金的余额提出来。但是由于我们夫妻双方都是在广元交的住房公积金,在阆中购房不符合提取条件,所以不能提取。加之我父母在老家修了一套住房,现在的首付款都是借的,没有多余的钱补交房款。因此恳请市长能帮助下我们,让阆中市住房管理中心按照现有的购房合同标准给我们办理住房公积金贷款。
    万分感谢市长大人了。
信箱办回复 已转市行政审批局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-12-10 11:27:36
部门回复 郑丹女士:
你好,现就你的相关咨询回复如下:
1、近年来异地公积金贷款逾期比较严重,为了防控贷款风险,保障本地缴存职工的权益,对异地公积金贷款申请人的征信状况、公积金连续缴存状况、偿债能力及首付款比例等审核趋严,最大限度地降低贷款风险。
2、南充市一直执行“先取后贷”原则,即贷款申请人首付金额、应提额、申请的贷款金额三者之和不超过购房总金额,其提取时间以贷款申请受理之日往前推一年内(包括可提额、已提额)。
3、我管理部与贷款申请人已电话联系沟通,并将欠款政策和将要办理的贷款手续详细告知,本人表示理解并按照我们协商后办法进行后续办理。
((阆中市住房公积金管理部贷款咨询电话0817-6306606)

阆中市住房公积金管理中心阆中市管理部
2019年12月12日