设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-08
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5628
  • 有  效  数:4659
  • 办  结  数:4335
  • 在  办  数:324
写 信 人 *** 写信时间 2020-05-28
联系地址 ***** 联系电话 ***********
信件编号 15483 信件类别 建议
信件主题 城区垃圾桶建设
信件内容 尊敬的市长同志,您好,作为一名土生土长阆中人员,对家乡的建设格外关注,阆中作为一个5A级旅游城市,游客成千上万,产生的垃圾必然有很多,然而在城市道路上很难看见垃圾桶,有时产生的垃圾要走两个十字路口才有垃圾回收桶。恳请市长大人从美化市容市貌,提高市民整体素质出发,多设置几个路边垃圾桶,希望市长大人引起重视,谢谢
信箱办回复 已转市综合行政执法局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-05-29 10:25:40
部门回复 刘女士:
    你于5月28日在市长信箱中发布的关于城区垃圾桶的建议,我局已收悉,现将我市垃圾桶设置的相关情况作以下说明:
    1.我局于4月份对全市街道的垃圾收集情况进行了摸排整理,先期采购了200组果皮箱并于5月中旬安装在部分主要节点和公交站台处。
    2.当前垃圾收集工作重点在于推进“垃圾箱进小区”,在该项工作初步落实以后,我局计划再加装300组果皮箱分布于其他街道。
    感谢您对我市城市管理工作的关注和建议,我局将继续贯彻“为人民管好城、为旅游服好务”的宗旨,进一步提高城市管理水平。