设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6375
  • 有  效  数:5363
  • 办  结  数:4993
  • 在  办  数:370
写 信 人 ** 写信时间 2020-06-23
联系地址 ************** 联系电话 ***********
信件编号 15575 信件类别 咨询
信件主题 社会保障卡异常咨询
信件内容 领导您好:
      我是一名在广元市朝天区工作的事业单位职工,户籍地为阆中市原福星乡黎家井村。目前所在单位正在办理社会保障卡,但由于未参加工作前户籍地村上为我办过信用社的社会保障卡,但本人一直未激活,所以该社保卡一直处于异常状态,同时也影响到我重新在工作地办理新的社保卡。想向领导咨询下,这样的情况该怎样重新办理呢。万分感谢,祝工作顺利!
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-06-24 10:48:01
部门回复 市民朋友,您好:
您原籍阆中人,原户籍地已为您办有社保卡,因时间较久现找不到卡也未激活,此卡影响您在工作地重新申办社保卡。您咨询此种情况如何处理的问题,阆中市人社局一卡通服务中心工作人员已电话联系您本人,为您解释政策,为您提供了两条建议:
1.您本人持有效身份证件到阆中市人社局一卡通服务中心申请注销原社保卡的社保功能、再到制卡银行注销原社保卡的金融功能,即可在您现工作地重新申办社保卡。
2.鉴于社保卡已实现全省通用,故您本人也可持有效身份证件,到阆中市原制卡银行申请原社保卡挂失,再补办,持所补办卡到阆中市人社局一卡通服务中心或通过“南充一卡通APP”办理卡归属地转移后,到您现工作地亦可正常使用。
若仍有疑问,请拨打阆中市人社局一卡通服务中心热线电话:0817-6278911。