设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6375
  • 有  效  数:5363
  • 办  结  数:4993
  • 在  办  数:370
写 信 人 *** 写信时间 2020-06-23
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 15576 信件类别 求助
信件主题 加油站建设不合理
信件内容 位于滨江路古城游客服务中心的游客接待处附近的黄果树加油站建设极不合理,周边的居民住宅密集,节假日游客集中,此处的加油站存在极大的安全隐患,完全违背了国家加油站建设的基本原则,请政府部门考虑隐患对加油站做出搬离的合理决定。此地可开发小型公园大力改善民生/努力改善当地居民对幸福生活的向往....
信箱办回复 已转市商务和经济信息化局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-06-24 11:11:40
部门回复 邓先生:
您好!您在市长信箱反映,位于滨江路古城游客服务中心的环城路加油站,周边居民住宅密集,存在安全隐患,违背国家加油站建设基本原则,请政府部门搬迁该加油站。现回复如下:
经调查,中石油环城路加油站,始建于2000年初(该地址建设前属石油公司油库),该站建设符合行业要求,按二级加油站标准建设,竣工后依法通过相关部门验收合格并完善手续后营运至今,从未出现过安全事故。该站储油罐与居民建筑物最近距离为29米。根据2012年6月28日住建部和国家质监总局联合发布的中华人民共和国国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》安全距离规定,二级加油站储油罐与一类民用建筑物的安全距离为:汽油储油罐不小于14米,柴油储罐不小于6米。为此,该加油站与周边居民住房的安全距离符合国家规定要求。

                                  商务经信局管理员
                                  2020-07-03 16:51:13