设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6375
  • 有  效  数:5363
  • 办  结  数:4993
  • 在  办  数:370
写 信 人 ** 写信时间 2020-06-25
联系地址 ************** 联系电话 ***********
信件编号 15586 信件类别 咨询
信件主题 关于小一入学出生年龄的咨询
信件内容 尊敬的领导:
    首先感谢领导百忙之中查看我们的信件,冒昧的打扰实属关心小孩的未来,我们家小孩出生于2020年9月12,目前幼儿园已全日制就读三年,由于她身高已比同龄同学高出很多,目前身高已128cm,若是按照一刀切的政策再多读一年幼儿园身高必定高出太多有点不太合适,类似情况应该也同时困惑了很多家长,就想咨询在学位安排有空余或者不紧张的情况下,是否有针对性的、符合现实状况的政策,来统筹解决落实这一部分历年并且永远存在的问题,目前其他很多地方针对这一问题都有出台相应政策合理的安排,谢谢领导。
信箱办回复 已转市教育科技和体育局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-06-28 10:56:36
部门回复

尊敬的董先生:
您好,您通过市长信箱咨询小一学生入学年龄的问题。我们已收悉,现回复如下:
根据《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔2019〕26号)文件精神,按照《四川省教育厅关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通知》(川教函〔2020〕139号)及《南充市教育和体育局关于做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(南教体办〔2020〕39号)文件要求,结合实际,我市确定小学一年级入学年龄为年满六周岁(2014年8月31日及以前出生)儿童。
感谢您的理解和支持!

阆中市教育科技和体育局
2020年7月3日
                                  2020-07-03 11:45:15