设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-06
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5713
  • 有  效  数:4738
  • 办  结  数:4424
  • 在  办  数:314
写 信 人 ** 写信时间 2020-06-28
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 15596 信件类别 咨询
信件主题 小孩入学问题
信件内容 您好,我是阆中市七里办事处凌家坝村人,因之前我们凌家坝还房还没交房,小孩上幼儿园一直在我老婆家双龙镇中心校上,今年一年级入学又在线上报名,我就想把小孩报名到七里凌家坝小学上一年级,户口也在七里凌家坝。问题是线上报名选择以前上的幼儿园没有双龙镇幼儿园,这就麻烦了,又要说在8月24号才能报,这不是很长时间吗,到时学校报满了怎么办,这样安排的的时间有点不合理,加上我现在外地上班
信箱办回复 已转市教育科技和体育局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-06-30 12:03:23
部门回复
尊敬的陈先生:
您好,您通过市长信箱反映小学招生报名录取的问题。我们已收悉,现回复如下:
在阆中市城区以外就读、申请在新老城区上小一的适龄儿童,于8月24日至31日,分别到江南教育督导责任区、保宁教育督导责任区交验入学资格证明材料和预防接种证明原件,符合阆教科体〔2020〕129号文件规定条件的,统筹派位到有空余学位的小学,学生持《阆中市小学生入学派位通知单》到指定学校报到就读。
一、民办学校。报读民办学校的,登录阆中市义务教育招生入学服务平台,完整填报学生基础信息,选定一所学校。民办小学直接录取符合就近入小一条件的适龄儿童,报名人数大于招生计划数的实行电脑随机录取。未被录取的学生须参与城区公办义务教育学校在线报名。6月24日完成民办学校学位确认,逾期未确认的默认为就读公办学校。
二、城区公办义务教育学校。符合城区公办义务教育学校就读条件的,登录阆中市义务教育招生入学服务平台,按系统提示操作,正确选择入学资格(入学资格类型决定录取先后顺序)类型并拍照上传相应证明材料。A.城区户籍房产双一致类:拍照上传户口簿户主页和学生页、法定监护人房屋产权证明;有多处房产的,录入的实际居住地址务必与拍照上传的房屋产权证明所载地址完全一致。B.只有城区户籍类:拍照上传户口簿户主页和学生页、居住证明,录入的实际居住地址务必与拍照上传的居住证明所载地址完全一致。C.城区购房居住类:拍照上传户口簿户主页和学生页、法定监护人房屋产权证明,录入的实际居住地址务必与拍照上传的房屋产权证明所载地址完全一致。D.监护人在城区合法稳定就业类:拍照上传户口簿户主页和学生页、居住证明、法定监护人合法稳定就业证明(工商营业执照和税务登记证,或法定监护人领取工资的一年银行流水证明,或在阆中连续缴纳社保满一年的缴费单),录入的实际居住地址务必与拍照上传的居住证明所载地址完全一致。2020年6月20日前随迁租房(寄居)且实际在城区学校就读的,选D类入学资格,拍照上传户口簿户主页和学生页、房屋租赁合同或寄居证明。
三、招生录取。新老城区小学招生实行单校划片,超过招生计划数的,按A、B、C、D顺序依次随机录取,不是以报名先后顺序录取。
感谢您的理解和支持!

阆中市教育科技和体育局
2020年7月7日7