设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6375
  • 有  效  数:5363
  • 办  结  数:4990
  • 在  办  数:373
写 信 人 ** 写信时间 2020-09-12
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 15834 信件类别 建议
信件主题 阆中古城的中秋节国庆节文化建议
信件内容 阆中古城中秋节国庆节,举办一些互动性竞技性的文化活动,如原创阆中灯谜,剪纸,连环画等。融入阆中的贡院文化,张飞文化,美食文化等。用动起来的文化而不是只有观赏性的文化,用阆中题材的文化而不是非原创的,来展示阆中的魅力和个性。
信箱办回复 已转市文化和旅游局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-09-16 11:55:43
部门回复   张先生:
      你好!你在市长信箱《关于阆中古城的中秋节国庆节文化活动建议》已收悉。现就你信中的建议答复如下:
     我市阆中古城景区长期举办的特色民俗文化活动有“张飞巡城”、“秀才赶考”、川北婚俗等,游客均可体验,感受浓郁的阆中文化。南津关古镇每天晚上都有《阆苑仙境》实景演出(特殊情况除外)。《阆苑仙境》以一步一景、亦歌亦舞的表演形式融入了阆中本土民俗文化、饮食文化、三国文化、风水文化、科举文化等,它集中展现阆中多元文化,给游客带来深层次的视觉盛宴。
    今年国庆中秋佳节,我市将举办阆中古城“提宫灯 赏月饼 游古城”、阆苑仙乐等活动,并同时在天宫院举办“迎国庆、庆丰收、奔小康”系列活动。
     下一步,我市将进一步加强文化活动拓展,加入阆中灯谜、剪纸、连环画等元素,丰富阆中的文化活动,进一步展示文化魅力。
     感谢您对阆中旅游的关心。今年国庆,期待您的到来!祝工作顺心!    




  2020-09-22 17:14:44