设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6375
  • 有  效  数:5363
  • 办  结  数:4993
  • 在  办  数:370
写 信 人 *** 写信时间 2020-09-25
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 15860 信件类别 咨询
信件主题 异地就医医保报销
信件内容 市长,您好!冒昧叨扰,请原谅。想咨询您关于异地医保报销的问题,我妈妈肝衰竭,唯一治疗方法就是肝移植,而这个手术目前在阆中,南充无法达到,只有在市外就医。咨询社保局需要办理转诊才可以报销,但是阆中人民医院只能转诊到南充,无法转诊重庆成都,以至于无法报销,这个合理吗?
信箱办回复 已转市医疗保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-10-10 18:08:06
部门回复 网友:
您好!
您于2020年9月25日在阆中市人民政府网站市长信箱留言咨询异地就医报销政策的事项已收悉,现回复如下:
目前我局未对转诊手续作硬性要求,考虑到您母亲的特殊情况,如果您已通过拨打0817-6221949进行登记备案,在南充市外开通了异地即时结算的医院住院,直接在就诊医院结算,在南充市外未开通异地即时结算的医院住院,出院后带齐身份证复印件、出院证明书或出院记录、住院费发票原件、医疗费用清单、病历医嘱复印件、患者银行账户复印件到我局申报报销。为方便参保人员报销费用,单次费用在3万元(含)以下的持上述资料到户籍所在中心卫生院办理报销手续,3万元以上的在我局医疗保障服务大厅(七里开发区巴都大道87号人社局3楼)4号窗口办理报销手续。详情请咨询0817-6229617。
若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打我局基金监管与待遇保障股咨询电话0817-6239001、6230013进行详询;也可以关注阆中医保局公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多医保相关信息。感谢您对我局工作的支持!


                                  市医疗保障局
                                  2020-10-12 14:56:25