设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:6007
  • 有  效  数:5010
  • 办  结  数:4659
  • 在  办  数:351
写 信 人 *** 写信时间 2020-11-02
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 15934 信件类别 求助
信件主题 请即时更新网站信息
信件内容 1、网站的很多信息都已经过期了,但并未更新,请即时更新失效内容,提供正确有效的信息。
2、社保扣款是直接在绑定的银行卡上代扣吗?
之前的答案:微信缴费流程:关注并进入“南充数字人社”微信公众号→社会保险→网上缴费,选择适合自己的银行端口,根据提示完成缴费操作。如遇不明白的问题,在该公众号中有操作指南为您作指引,进入专题专栏→帮助中心→个人网厅→网上缴费操作指南,内有详细的说明。
请您按这个流程走走看能不能操作,如果不能,就不要把错误的流程答案放上来。如果可以,麻烦提供可以代缴的银行信息,不然要老百姓一家银行一家银行排队去问吗?
3、哪里能查询到个人社保缴纳信息?除了在社保局,网上哪里可以查询相关信息?
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-11-03 11:54:15
部门回复 女士,您好!您反映的网上关于养老保险的信息未及时更新等相关问题已收悉,现答复如下:
一、网上关于养老保险的部分信息未及时更新。
是因阆中市社保局的信息系统于近期升级,统一切换为四川省社保信息系统,导致部分信息网上未能同步,系统升级完善后,信息将及时更新,望理解。
二、养老保险费能否在绑定的银行卡上代扣。
暂时不能,根据《国家税务总局四川省税务局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省医疗保障局关于全力做好企业社会保险费征收职责划转联合宣传辅导的紧急通知》的相关规定,社会保险费划转至税务部门统一征收。您目前可以通过社会保险服务大厅、四川e社保等现有的方式和渠道选择缴费档次,再到税务部门提供的缴费渠道(微信、支付宝、银联云闪付、国家税务总局四川省电子税务局、办税服务厅)等渠道向税务部门缴费,具体情况可咨询税务部门。
三、除了在社保局,网上哪里可以查询到个人社保缴费信息。
您可以通过四川e社保app查询到您的个人缴费信息。
如有未尽事宜,可以拨打社保局6262103服务热线或税务部门服务热线12366咨询,感谢您对社保工作的支持,祝您生活愉快。