设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
唐硕
阆中市委副书记、市政府党组书记、代市长
  • 信件总数:6820
  • 有  效  数:5772
  • 办  结  数:5383
  • 在  办  数:389
写 信 人 *** 写信时间 2021-07-27
联系地址 ******** 联系电话 ***********
信件编号 16657 信件类别 咨询
信件主题 城镇义务教育入学区域问题
信件内容 你好,我们是长安9.2期业主。根据现在入学区域划分应该在白塔小学,我们属于自己的回迁房,跟政府签有合同的那种。因为长安小区现在房产证没又办下来,房产无法进行过户到监护人。我们又跟父母住在长安9.2期。属于实际居住区域。如果有需要可以在居委会开证明。按照政策,应该让小孩上白塔。望领导解决一下!
信箱办回复 已转市教育科技和体育局办理。

                                  群工部管理员
                                  2021-07-27 18:11:00
部门回复
尊敬的网友:
您好,您通过市长信箱反映:义务教育阶段招生政策相关的问题。我们已收悉,现回复如下:
根据《阆中市2021年义务教育招生工作方案》要求:一是适龄全员入学.年满六周岁(2015年8月31日及以前出生)的儿童应依法全部入小一就读。二是免试就近入学.学校不得以考试、面谈、面试等方式选择性招生,不得将各类考试成绩、竞赛获奖、考级证明、培训证书等作为招生参考依据。依法保障适龄儿童少年在户籍所在地学校就近入学,教科体局根据学校地理居位、办学规模、生源分布、交通状况、人口流动等因素统一设置招生范围,学校在设定的招生范围内招收新生。三是城区学位统筹.允许七里新区小一、初一生源向老城区单向流动,允许七里新区小一生源向江南新区单向流动,七里新区学校容纳不下的学生,统筹安排到有空余学位的学校入学;四是报名与录取.监护人登录阆中市义务教育招生入学服务平台,完成注册后,选择相应报名入口,对应实际入学资格类型,按系统提示完成信息提交(入学资格类型共分四类,依次为A城区户籍房产双一致类、B只有城区户籍类、C城区购房居住类、D监护人在城区合法稳定就业类)。教科体局组织专班逐一复核学生信息,按入学资格类型、根据城区学位统筹原则、采取电脑随机录取规则依次录取,录取结束后,学生将被锁定在已录取学位,监护人可登录平台查询录取结果。具体事宜请致电我局基础教育股咨询(股长:母松;电话:18990793525)。
感谢您的理解和支持!
 
          阆中市教育科技和体育局
             2021年8月2日