设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-28
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
唐硕
市委副书记,市政府市长、党组书记
  • 今日受理:0
  • 本周办结:26
  • 本月办结:103
  • 总办结件:7257
写 信 人 *** 写信时间 2021-10-31
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 16949 信件类别 咨询
信件主题 关于居民医保缴纳
信件内容 市领导工作人员好,关于个人医保怎么缴纳请有关领导给个明确提示,我在微信和其他渠道都未缴款成功,
信箱办回复 已转市医疗保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2021-11-10 10:12:44
部门回复
市民朋友:
您好!
您于2021年10月31日在阆中市人民政府网站留言咨询城乡居民医保缴费方式的事项,我局已收悉,现回复如下:
2022年度城乡居民医保参保缴费个人缴费标准为320元/人,集中缴费时间为2021年9月1日至2022年2月28日,缴费方式有四种:(一)现金收缴。采取由乡镇干部包村(社区)、村(社区)干部包组、代办人员包户,定点或上门收取方式,通过现金或智能POS刷卡收缴基本医疗保险费后汇总缴纳。(二)银行代收。您可以凭居民身份证等有效证件前往工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、农商银行、天府银行、邮储银行、惠民村镇银行的代办点办理缴费。您也可以通过以上银行的网银、手机银行APP、银行自助终端等办理缴费。(三)第三方便捷缴费。微信缴费:进入微信首页,依次点击“我-支付-城市服务-社保-四川社保缴纳-四川社保缴费-缴费查询”,输入相关信息,选择险种为“城乡居民医疗保险”进行缴费。支付宝缴费:进入支付宝,依次点击“市民中心-社保-社保缴费”,输入相关信息,选择险种为“城乡居民医疗保险”进行缴费。银联云闪付缴费:进入云闪付APP,依次点击“社保服务-社保缴费”,输入相关信息,选择险种为“城乡居民医疗保险”进行缴费。(四)税务征收。您可以通过国家税务总局四川省税务局非接触式缴费(含电子税务局、“四川税务”微信公众号等)办理基本医疗保险费缴费业务。以上四种方式,请根据您自身情况选择更便利的途径参保缴费。如果您在缴费过程中遇到什么问题,可以联系我局医保中心参保业务窗口0817-6306263详询,同时,欢迎您关注我局微信公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多更新的医保政策相关信息。感谢您对我局工作的支持!


                                  市医疗保障局
                                  2021-11-15 16:50:31