设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-28
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
唐硕
市委副书记,市政府市长、党组书记
  • 今日受理:0
  • 本周办结:26
  • 本月办结:103
  • 总办结件:7257
写 信 人 ** 写信时间 2021-11-03
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 16965 信件类别 咨询
信件主题 请问年底还能办酒席吗?
信件内容 各位领导好,目前成都发生本土新冠2例,重庆、江苏等地陆续爆发疫情,我们交了定金在酒店,预计11月底举办婚礼,酒店目前没说不能办,所以不会退定金,我们担心疫情风险,不知道能不能如期举办?请问11月-1月还能举办200-400人的婚礼吗?
信箱办回复 已转市市场监督管理局办理。

                                  群工部管理员
                                  2021-11-17 11:24:45
部门回复 尊敬的董先生:
您好!您反映的“请问年底还能办酒席吗?”的问题已收悉,经研究,现回复如下:
   根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于印发<四川省重大活动新冠肺炎疫情防控保障指南>的通知》(川疫指办发【2021】51号)及阆中相关要求,各活动举办(承办)方要严格控制活动规模,建议近期不举办100人以上大规模活动,若确需举办,应事前及时将有关活动的新冠肺炎疫情防控方案报行业主管部门审批和备案。同时,经行业主管部门审批后,活动地在城区或者农村的举办(承办)方应分别向属地街道办事处、乡镇人民政府报备。原则上举办100人以上大规模活动时,所有参与人员须提供48小时内核酸检测阴性证明,省外及其他乘坐公共交通工具人员抵阆后应及时再进行一次核酸检测,无异常方可参加活动。