设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市综合行政执法局 > 内设机构及下属机构
负责机关和本系统的党务、群团、政务、人事、文秘、保密、档案管理、来信来访、信息交流和后勤服务管理等工作;负责本系统的党建、精神文明、组织作风、思想队伍建设;负责本系统的综合治理、计划生于、安全保卫、人事编制、社会保障、人才培训等工作;牵头办理人大代表提案和政协委员议案;负责起草全局规范性文件和重要文件。
负责拟订本机关依法行政计划并组织实施;起草城市管理行政执法规范性文件;负责协调、指导、监督行政执法工作;参与市委、市政府城市管理行政执法重大决策的调研工作;负责城市管理执法工作法律、法规、规范性文件的咨询答复工作;负责开展城管执法理论研究工作;负责执法人员的业务培训和行政复议、行政应诉工作;负责以市局名义发出的有关执法工作文件和规范性文件的审核和备案工作;负责各类行政处罚的审核工作。
负责城市市容和环境卫生的监督管理工作;负责起草城市市容、环境卫生管理规划、措施和办法;负责城市环卫设施、路灯设施的维护和管理;参与城市市政设施、环卫设施、灯饰和“亮丽工程”的规划、设计方案的审查和竣工验收工作;负责拟订城区各单位年度城市管理目标任务和考核办法并监督实施;负责查处执法人员执法不力、执法违法以及消极怠慢等乱作为、不作为行为;依法维护执法人员合法权益。
承办市政府公布的有关行政审批事项
负责机关经费、系统内财政预决算以及固定资产的管理;负责系统内经费的安排和调剂工作;负责系统内依法征收的各种费用的监督和管理;负责对所属单位资金运转责任内部审计、统计工作;负责对离退休人员的服务管理工作。
阆中市城市管理行政执法大队是阆中市城市管理行政执法局管理的行政执法机构,主要是行使阆中市城区市容和环境卫生、城市规划、城市绿化、市政、环境保护、工商行政、公安交通、卫生八个领域的行政执法权。
1、负责全市路灯照明设施日常运行、管理;
2、负责城区路灯及灯饰的规划、设计、安装、检查、维修和管理。
负责城区化粪池、地下排污管网的疏浚、清掏和污水粪便等液体垃圾的清运。
公司主要职能是负责我市城区、江南、七里、双龙等周边多个乡镇的处理,日处理生活垃圾约230吨。处理工艺采用卫生填埋,垃圾渗滤液采用中温厌氧+MBR+RO/NF处理工艺,按照GB16889-2008标准达标排放。
主要负责城市街道清扫保洁以及生活垃圾清运,水面漂浮物打捞等环卫工作