设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双龙镇 > 内设机构及下属机构
1、负责党政日常工作,确保信息的畅通无阻。
2、承担党政文件打印、排号、分发管理工作,负责上级来文的收发登记,机要保密,文件档案文电处理工作。
3、围绕党工委、办事处中心工作,收集信息,反映动态,综合调查研究,督促检查。
4、负责党工委、办事处各种会议事务工作和后勤与接待工作。
5、完成上级政府及相关部门交待的其它事项
管理双龙镇财政的日常事务工作;贯彻执行上级有关财税征收管理的法律法规和政策,和各项财务管理制度;制订双龙镇办年度财政工作规划;编制双龙镇办年度预决算;做好双龙镇协税、护税和培植税源工作;做好双龙镇人事工资、财务管理工作等。负责管理双龙镇预算决。完成党委政府交办的其他工作。
负责安全教育培训、责任制落实、安全检查及隐患整治、责任事故查处、协调指导安全生产等工作
负责安全教育培训、责任制落实、安全检查及隐患整治、责任事故查处、协调指导社区安全生产等工作
负责低保、优抚定补、大病救助、五保、救灾救济等民生工作。
维护残疾人合法权益,了解并改善辖区内残疾人的生活生产状况
负责新农合下账、居民医保、再就业培训与服务、新型居民养老保险工作、“两保”验证及服务等惠民工作。
促进双龙镇农业发展,产业升级,提高农民收入,负责政策性保险,粮食补贴、农机补贴等惠民措施开展
负责信访维稳、社会综合治理、统战、宗教、防邪、大调解等工作。