设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 彭城镇 > 内设机构及下属机构
一、贯彻执行党和国家的各项农业方针政策和法律法规,认真落实各项农业发展计划,促进农村农业的全面发展。
二、负责辖区内骨干产业中的粮食、橡胶、茶叶、蔬菜、水果、花卉、冬早瓜果蔬菜等粮食作物和经济作物的生产计划,农作物技术推广、配方施肥、病虫草鼠害预测预报、防治和供需统计工作。
三、负责粮食作物和经济作物新品种的引进、试验、示范、推广及农民科技培训工作。
四、负责本乡镇粮食作物和经济作物月、季、年度生产统计工作。
五、负责辖区内农机新机具,新技术的试验以及技术推广、咨询、指导和培训。组织开展各项农村机械化作业服务,配合相关部门对农机生产、经营、维修、安全和作业实施质量监督,维护市场秩序,做好农业信息收集工作。
六、负责本乡镇农业信息服务体系建设工作;负责本乡镇农业信息网络平台建设,网络运行维护及安全管理工作;负责本乡镇农业信息的采集、加工、编辑、审核、上报及发布更新工作;负责本乡镇农业信息技术推广,技术指导与应用培训工作。
一、贯彻执行国家、省、市有关社会事业发展的方针、政策、法律、法规和措施。
二、研究制定本辖区社会事业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
三、负责本辖区劳动和社会保障服务工作;负责农村养老保险管理工作;负责农业企业、工业企业和服务企业等行业用工的监督管理工作:负责人才开发利用及人才市场管理工作。
四、负责本辖区医疗卫生和新型农村合作医疗管理服务工作。
五、负责小额贷款和助学贷款的服务工作。
六、负责镇残联工作。
七、负责农村富余劳动力技能培训与输转工作。
八、负责农村社区服务工作。
九、承办镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。
一、 负责乡镇财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理;
二、 负责乡镇政府预算单位的财务管理和核算;
三、 负责乡镇涉农及社会保障等专户资金的管理和核算;
四、 负责村级资金专户存储、核拨和监督管理;
五、 负责各项农民补贴的核定和兑付工作;
六、 负责耕地占用税、契税和非税收入的征收管理。
1、起草党委、政府文件及各种文稿;
2、负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;
3、具体做好党委、政府有关会议和会务工作;
4.做好机关内务的接待和管理工作;
5、调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;