设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 垭口乡 > 内设机构及下属机构
1、开展劳动保障法律法规和政策的宣传、咨询。 2、指导社区劳动保障工作站的工作。 3、为下岗失业人员和失地农民、农村进城务工劳动者提供就业信息、职业指导、组织或推荐参加就业再就业培训、创业培训等就业服务;开展再就业救助活动,帮助“4050”等救助对象实现再就业。 4、负责辖区内劳动保障信息网络建设,建立劳动保障数据库,提供劳动保障信息化服务;做好灵活就业人员统计和其他劳动保障统计工作。 5、协助劳动保障监察机构调查了解用人单位遵守劳动保障法律法规和政策的情况,配合劳动保障监察机构做好辖区内劳动保障监察工作。 6、负责辖区内农村富余劳动力的调查统计、建立劳动力资源信息库、动员组织农村富余劳动力参加转岗培训、为外出务工的农民工办理有关手续和提供相关服务,以及指导农村富余劳动力的转移和组织劳务输出等工作。 7、接受上级劳动保障部门的业务指导,承担上级劳动保障部门交办的其他工作。
1.宣传贯彻党和政府有关农业生产、农业机械化管理以及渔业、林业工作的法律法规方针和政策, 引导农业产业结构的合理调整。
2.协助农办研究拟定全镇农业和农村经济发展战略,指导全镇农业生产。
3.开展农林渔业高新技术、先进实用技术、农业标准化等技术和新品种的引进、试验、示范和推广;农业公共信息服务、农民教育培训服务和农村可再生能源建设等。
4.协助镇政府行使农机管理、安全监理职能,负责农机购机、喷淋、花卉大棚、水产越冬棚等设施农业补贴的申报。
5.负责植物和水生动物病虫害监测、预报、防治和处置;农产品质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、生态环境和种子、农药、肥料等农业投入品使用监测。
6.领导交办的其它任务。