设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 天林乡 > 内设机构及下属机构
1.起草党委、政府文件及各种文稿;
2.负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;
3.具体做好党委、政府有关会议和会务工作;
4.调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;
5.做好印章管理,电话管理及其他行政事务;
6.完成镇党委、政府交办的其他工作任务。


1.优扶定补、五保和低保资金分配、核查和发放监督;
2.救灾救济办理;
3.优扶定补对象申报办理;
4.农村五保对象申报办理;
5.农村低保对象申报办理;
6.农村贫困户重特大病医疗救助申报办理;
7.安居工程对象和重点优抚对象建房申报办理。
1.《独生子女光荣证》办理;
2.《流动人口婚育证明》办理;
3.一孩《生育服务证》办理;
4.对自愿接受处理的违法生育本人取证和征收社会抚养费;
5.政策照顾生育二孩对象申报办理;
6.计划生育家庭奖励扶助对象申报办理;
7.独生子女父母奖励金对象申报办理;
8.计划生育家庭特别扶助对象申报办理;
9.违法生育调查处理。
1.贯彻执行各项财经法律、法规和制度。
2.负责编报乡镇年度财政收支预算、决算并组织预算执行。
3.协助税收机关和非税收人执收部门征缴财政收入,协助有关机构代收代缴各类社会保障资金。
4.负责各项强农惠民补贴资金的审核发放和项目建设资金的监督管理。
5.负责管理乡镇国有资产和政府性债权债务。
6.指导、监督乡镇行政事业单位财务管理。
7.接受委托代管村级财务、债权债务和集体资产。
8.负责乡镇财务信息公开工作。
9.承办乡镇党委、政府及上级财政交办的其他工作事项。
1、宣传贯彻落实党和政府关于农业、农村工作的方针、政策,协助政府制定好发展农业、林业、畜牧、兽医、水利水保、农机等事业的规划,并组织实施。
2、为本镇开展产业结构调整提供技术支持与服务;配合上级业务部门开展新品种、新技术试验、示范、推广、开展技术培训。
3、负责农作物病虫草害及农业灾害监测并开展防治和救灾。负责农资市场和农产品质量安全监管服务工作。
4、负责本镇范围内林地、林木和野生动物等森林资源的管护管理和病虫害防治、检疫工作。配合上级业务部门开展林业新技术、新品种、新产业的试验示范和技术推广工作。
5、大力发展林业经济,提高生态效益。搞好森林防火工作。协助有关部门查处毁林案件。
6、负责实施本镇范围内水利水保规划和水土保持综合治理开发规划,负责灌溉工作,落实水土保持开发建设项目“三同时”制度。
7、负责本镇范围内农业机械化管理工作,负责引进、实验、示范推广先进适用的农机新机具、新技术。
8、负责做好扶贫开发政策和强农惠农措施的贯彻落实,稳定和完善农村基本经营制度。
9、负责实施农机安全生产监督管理和安全宣传教育工作,配合上级业务部门协助做好相关人员的技术培训工作。
10、完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。
1、做好农村社会养老保险相关法律法规的宣传及保险金的收取工作。
2、城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务。