设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-09
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 北门乡 > 内设机构及下属机构
负责村社财务和资产管理的业务指导及收益分配统计,组织农业专业服务体系和信息服务体系建设,土地承包及承包合同管理中涉及土地流转引起的合同变更、解除和合同鉴定及土地流转纠纷调解、农作物病虫害、森林病虫害测报和预防;森林资源和野生动植物资源的保护,护林防火;参与制定农村蚕桑技术推广计划并对新技术进行试验示范;负责农机安全监督,检查和事故的预、报告及处理,组织并规划乡镇以下道路建设;负责辖区内非公有制经济发展的指导、协调、服务工作。
负责广播电视“村村通”工程的建设、运行、维护和节目的安全播出;宣传贯彻执行党的文化工作方针,制定农村公益性文化建设长远规划、年度计划并具体实施;依法保护文物和非物质文化遗产,发展文化产业;开展多种形式的文娱体育活动和宣传教育活动;围绕人才选拔、人才培训、使用激励、市场建设四个重要环节,编制实施乡镇新农村建设人才规划,抓好农村人才培训开发。抓好农业实用技术职称申报工作,培育农村人才市场,开展农村人才供需信息的收集、整理、储存和发布,建立农村人才信息库,做好农村人才信息统计;承担城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务;负责企事业退休人员的社会化管理服务;按照规定发放有关救灾款物;落实“三员”人员,重点优抚对象、贫困家庭等特殊困难群体的救助服务;负责低保、医疗救助、廉租房补贴等民政救助对象核查、报批、救济资金发放等工作;做好民政救助对象的档案建立和日常管理工作;负责接收社会各类捐助,按规定做好登记造册和捐助物、捐助款项的发放工作。
1、起草党委、政府文件及各种文稿;
2、负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;
3、具体做好党委、政府有关会议和会务工作;
4、调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作。
5、完成领导交办的其他事项。
1、执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,制定本乡人口与计划生育的规定和措施。
2、拟定本乡人口发展中、长期计划和年度计划,做好人口与计划生育统计,实行监督检查。
3、组织人口问题的调查研究,制定计划生育总体规划,并组织实施。
4、依照《四川省人口与计划生育条例》和现行生育有关政策,处理本乡的违法生育,依照相关法律、法规,按程序处理。
5、开展计划生育业务培训和计划生育“三结合”活动。
6、协同有关部门加强本乡流动人口管理,定期组织育龄妇女检查。
7、承办计划生育来信来访。
1、落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管;
2、围绕乡镇财源建设搞好服务;
3、农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理;
4、乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理;
5、财政预算编制、执行及管理。