设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-09
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 桥楼乡 > 内设机构及下属机构
1、负责党政机关的日常事务管理工作,做好上传下达,承上启下,内外联系,综合协调等工作;起草或审核以乡党委、政府名义行文文件、材料,组织信息保送,开展调查研究,搞好有关工作的督查、落实,起领导的助手和参谋作用。
2、组织、安排乡机关干部、职工的政治学习,协助做好思想政治工作;抓好机关的自身建设和各项规章制度的建设和落实;承办政府重要会议;负责文件收发、传递、文书档案管理、印章管理及保密、信访工作;负责交通工具、通信设备、公共财务的管理。
3、完成上级领导机关和本级领导交办的其它工作。
1、贯彻落实上级关于经济发展工作的方针、政策,依法管理和监督乡企业的生产经营活动,维护企业和生产者的合法权益。
2、按照统筹城乡经济发展和推进城乡一体化要求,提出经济发展规划并组织实施。
3、扶持特色行业的发展。
4、调研开发符合产业政策及资源优势的招商引资项目,并向外推介。
5、承办乡党委、政府交办的其它事项。
1、落实兑现各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策实施监管; 2、围绕乡镇财源建设搞好服务; 3、农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金管理和乡镇政府机关财务代理; 4、乡镇公有资产管理利用及村级集体资产监督管理; 5、财政预算编制、执行及管理。
1、贯彻执行国家、省、市农业技术推广的法律法规和政策规定,负责种植业、畜牧业、农业机械的新品种、新技术、新设备的研究示范和推广应用工作。
2、负责农作物病虫害、禽畜疫病的监测、防治和种子、农药、化肥、饲料等农业生产资料检验检测;开展农业用地的地力监测和农村环境的监测检验工作。
3、依法对农作物种子、种苗、农(副)产品的检疫对象进行监管防治,严防疫病蔓延,确保农业生产安全。
4、承担本乡内农产品质量安全日常性监督检验工作;开展农产品质量安全标准的宣传贯彻。
5、承办上级交办的其它工作任务。
1、负责宣传贯彻党和政府劳动就业、社会保障、村镇建设、计生服务的方针政策和法律法规,开展咨询、服务工作。
2、负责协助办理《失业证》、《再就业优惠证》、《农村建房选址意见书》、《村镇建设用地规划许可证》、《村镇建设工程规划许可证》、《房屋所有权证》;办理《求职登记证》。
3、负责办理城乡医疗保险以及退休人员社会保险关系、人事档案的接收、管理和转移。做好劳务培训和劳务输出工作。
4、负责乡村规划的编制、乡村建设项目的审核、报批、选址、定点、放线、验线;建设工程管理、建筑劳务输出管理;乡村基础设施建设、村容乡貌、园林绿化、环境卫生管理等工作。
5、做好上级和领导交办的其他工作。