设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 妙高镇 > 内设机构及下属机构
负责农、林、蚕业生产中关键技术和新品种、新农具的引进、试验、示范;农作物和林木病虫害及农业灾害的监测、预报防治和处置;农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、林业资源、生态环境和农业投入品使用监测;农业公共信息和培训教育服务;小型水利工程及病害水库的整治;水资源管理和防汛抗旱技术服务;水土保持的预防及水土流失的治理;农机安全检查和事故的预防、报告及处理;农村机耕道的规划、建设;组织农机进行抗灾抢险和跨区域农机作业。
负责起草党委、政府文件及各种文稿;负责来电和党政网通知的办理,及时、准确、保密、统一;负责做好各种会议和会务工作;做好印章管理;做好群众的来信来访,完成党委、政府交办的其他工作。
负责组织和管理镇财政收入和支出,编制执行镇年度财政预算,监督镇单位预算执行,编制财政决算;负责村级“一事一议”财政奖补工作;负责惠农资金“一卡式”发放;负责专项资金的管理;负责化解债务;完成上级主管部门和镇交办的其他事项。
负责广播电视“村村通”工程,宣传贯彻执行党的文化工作方针;依法保护文物和非物质文化遗产,发展文化产业;开展文娱体育活动和宣传教育活动;抓好农村人才培训开发,开展农村人才供需信息的收集、整理、储存和发布,建设农村人才信息库;承担城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务;负责企事业退休人员的社会化管理服务;按规定发放有关救灾款物;落实特殊困难群体的救助服务;负责低保、医疗救助、廉租房补贴等民政救助对象核查、报批、救济资金发放等工作;做好民政救助对象的档案建立和日常管理工作。