设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 解元乡 > 内设机构及下属机构
1、负责乡党委、政府日常工作,当好乡党委、政府的参谋助手。
2、承担乡党委、政府的文件、文稿的起草、修改、校核、印刷、分发管理工作,负责上级来文的收发登记,机要保密,文件档案文电处理工作。
3、围绕乡党委、政府中心工作,收集信息,反映动态,综合调查研究,督促检查。
4、负责乡党委、政府各种会议事务工作和后勤与接待工作。
5、负责党务(宣传、统战)工作。
6、负责做好人事、综治、信访等各项工作。
7、做好部门协调工作。
8、完成市委办、市府办交办的其他工作。
9、完成乡党委、政府交办的其他工作。
1、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,严格执行有关法律、法规和各项财政财务制度,遵守财经纪律。
2、负责全乡财政资金(基金)收入和支出的组织与管理。遵守依法理财、民主理财的原则,建立规范的预算管理制度。不断提高财政资金使用效率,增强乡实力,促进经济和社会事业的全面发展。
3、参与乡各项基本建设招投标、乡采购基础性工作及其经济业务收支活动的全过程,实施财务管理和监督。
4、负责管理乡行政事业单位和其它经济组织的国有和集体资产,确保其安全、完整。
5、上级财政部门和乡上交办的其它工作。
严格财政收支、各项专项资金的管理和使用,严格执行各项财务规章制度,实行财政收支两条线,开源节流,严格财政开支审批制度,厉行节俭,力争实现财政收支平衡;严格各项专项资金的专户管理和按规定使用。认真贯彻落实国家关于农村的各项惠农政策,不折不扣的落实好种粮直补、良种补贴、大型农机具补贴等各项惠农政策。做好项目建设、农村道路、教育、医疗、文化等各项社会事业的建设,落实国家对农村种植业、养殖业的各种优惠扶持政策。