设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 老观镇 > 内设机构及下属机构
主要负责镇党委、人大、政府日常事务,信访稳定、档案管理、内务管理、协调各办公室之间关系,组织草拟综合性报告、政策性文件;组织制定和监督实施机关内部各项规章制度。
职责:主要负责建制镇示范试点工作规划、统筹、协调、监管及政策研定,场镇建设规划、审批、督查,协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。内设老观镇规划办,负责古镇建设及场镇重要节点建设的统筹、会审。
主要负责贯彻执行上级财经方针政策、财经法规和财经制度,组织和管理镇财政收入和支出,编制年度预决算,监督辖区单位财经纪律执行,核实、管理、发放相关惠农资金,负责各项目资金的管理和监督。
主要负责本辖区社区相关事务管理和服务,打破传统行政区域划分,以现居住地界定管理服务对象。
主要负责贯彻执行上级有关民政、卫计、残联、劳保、文化、广播等方面的法律、法规和方针政策、工作部署,制定发展规划和年度工作计划并组织实施。

主要负责农、林、牧、水利及农村经营管理等业务,负责经济建设的发展规划、协调经济综合管理和监督,产业调整及培育,经济指标统计。
主要负责镇人民政府的行政执法管理职能和行政执法工作;依法履行法律法规宣传、安全维稳、社会治安、市场监管、城镇管理等各项工作职责;依法查处破坏生态环境、两违建筑、非法占用土地等违法、违规行为;完成上级和镇党委、政府交办、批办的其他工作任务。