设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 方山乡 > 内设机构及下属机构
1、根据单位党委、行政管理的要求,认真贯彻落实党政各项工作。
2、承办上级党、政交办的各项工作,按时、按质、按量完成任务。
3、围绕工作中心,做好上传下达,将部门的工作情况向领导反映,并及时反馈给部门,对于领导布置的工作认真落实到部门,同时做好检查。
4、树立办公室工作无小事的思想,认真做好办文、办会、办事工作,全心全意为职工服务。
5、加强学习,不断提高自身素质和工作能力,当好参谋,做好助手。
6、努力增强主动性,预见性和系统性,充分发挥办公室综合协调作用。
7、强化督促检查力度,确保党委、行政决策布置的迅速落实和执行。
8、时刻牢记服务宗旨,确保办公室日常工作的正常有序运转。
(1)贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理等方面的方针、政策、法律法规和规章制度。
(2) 汇总乡镇预算支出以及行政事业单位专项经费的管理协调工作。
(3)做好税收征管,协调生财、聚财、理财的关系,向乡镇政府提供财源建设思路。
(4)负责乡镇财政预、决算,向乡镇人民代表大会报告年度财政预、决算报告。
(5)管理和监督各项财政支出,管理乡镇预算外资金、财政专户和政府性基金。
(6)执行政府采购制度,管理乡镇政府采购工作;实施乡镇会计集中核算制度。
(7)及时、认真完成区财政局和乡镇政府交办的其它工作。
综合管理全乡经济收入、财税政策、财政监督、统计、物价、审计等工作
1、贯彻执行党和国家关于社会主义精神文明建设、宣传、科技、教育、文化、卫生、广播电视和民政事业的方针、政策和法规。
2、组织开展精神文明建设活动,抓好全镇精神文明建设,提高全民精神文明意识。
3、负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。
4、开展科技咨询、科技服务和科技兴农活动,提高全民科普文化知识。
5、加强教育工作的督导,抓下中小学和学前的教育工作,全面实施九年制义务教育,扫除文盲现象。
6、负责管理全镇社会文化、广播、医疗、卫生等工作。
7、负责拥军优属、抚恤的统筹、协调工作。/8、负责民政工作,具体抓好农村救灾、救济、社会福利、农村五保户、婚姻登记、殡葬改革等工作。
9、承办乡党委、政府交办的其它工作。