设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 千佛镇 > 内设机构及下属机构
1负责好各项事务的上情下达,下情上报工作,当好领导的参谋和助手作用,做好机关的后勤管理工作。
2负责上级机关各类文件材料收发传递、拟写和印发党委政府的通知、决定、命令等文件,负责机关的档案立卷归档管理和保密工作,积极完成领导交办的调查任务和文字材料工作。
3负责组织协调有关人员做好信息调研及拟稿工作,组织搞好机关的环境卫生,组织搞好机关人员的考勤登记,文件传达,会议记录等工作。
4负责归属部门的群众来信来访和来宾的接待工作;搞好催办、督办、查办工作。
5负责印章的管理和使用。
6完成领导交办的其他工作
1、贯彻执行国家财政、预算、税收、财政会计等有关政策、法规,拟定本乡镇财政、税收发展规划和年度计划;
3、监督管理乡镇所属各部门资金;
3、编制乡镇年度财政预算,提供财政预算执行情况信息;
4、受委托对辖区内耕地占用税,契税进行征收管理;
5、指导乡镇村级财务工作;
6、承担会计档案管理工作;
7、登记管理各单位财产物资;
8、管理和发放各项涉农补贴;
9、监督管理专项资金;
10、承办乡镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

1、贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规。负责本辖区城乡低保、五保的审核上报。
2、贯彻执行最低生活保障制度,申报、发放最低生活保障金,实行动态管理,实现应保尽保、应退尽退。
3、贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,负责做好本辖区优抚和老龄的年审和上报工作。
4、负责本辖区因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,检查灾情,做好灾情上报工作。
5、负责管理发放好上级下拨的各项民政款物。
6、拟定乡镇社会福利事业发展规划,推进农村敬老院的建设和发展,指导村民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。
7、指导村(居)民委员会建设。 负责民政信访稳定工作,为群众排忧解难。
1、在镇党委、政府的领导和市计生局的业务指导下执行完成上级下达的人口和计划生育工作任务;
2、负责本镇管理人口一孩《生育服务证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人婚育证明》审核办理及《再生育服务证》申请初审上报;
3、依据《四川省社会抚养费征收管理办法》,受区人口和计划生育局的委托,负责征收社会抚养费;
4、负责村级计生信息员的工作管理、业务培训、考核工作;
5、做好本镇全员人口计生信息工作,准确掌握本镇人口数量、结构和育龄夫妇的婚育、节育状况及人口流动情况;
6、做好人口计生宣传教育工作,营造良好社会氛围;
7、做好本镇流动人口计生管理和服务工作;
8、指导本镇计生服务站开展工作。

1、认真贯彻执行党和国家有关安全生产的方针、政策、法律、法规和规章,加强安全宣传教育,提高全民安全意识。
2、综合管理镇的安全生产工作,拟订全镇安全生产规划;分析和预测全镇安全生产形势,主持制定和完善本地安全生产制度,研究解决本地安全生产重大问题的办法和措施;负责安全技术措施经费的监督使用,逐步改善劳动安全条件;按照委托执法范围行使执法权,做好安全生产监督监察管理工作;及时汇报本地安全生产工作状况,加强信息反馈;
3、组织实施上级政府和上级部门下达的安全生产目标,完成上级政府和上级部门部署的安全生产工作任务。组织研究、部署安全生产重大活动。督促各部门、各单位贯彻落实安全生产领导职责,对安全生产目标管理进行考核。
4、组织和领导本地安全生产检查,对发现的重大隐患要及时研究或上报,并落实整改措施,及时消除事故隐患。
5、督促所辖单位、企业加强安全生产管理,落实安全生产责任制,完善和执行安全生产规章制度,同时抓好安全知识培训工作。
6、负责对所辖企业新、改、扩建工程项目的安全设施与主体工程“三同时”的安全监督检查及预审工作,达不到国家规定标准和行业标准的不予以支持验收;督促生产经营单位开展安全检测和评估工作,对不具备安全生产基本条件的生产经营单位依法进行查处。
7、综合管理全镇各类伤亡事故,负责统计上报工作。所辖地区发生伤亡事故及其它重特大事故后,要组织人员尽快赶赴现场施救,并及时报告,按照“四不放过”的原则,组织或协助做好事故的调查处理和善后工作。

1、做好农村社会养老保险相关法律法规的宣传及保险金的收取工作。
2、城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务。

1、宣传贯彻落实党和政府关于农业、农村工作的方针、政策,协助政府制定好发展农业、林业、畜牧、兽医、水利水保、农机等事业的规划,并组织实施。
2、为本镇开展产业结构调整提供技术支持与服务;配合上级业务部门开展新品种、新技术试验、示范、推广、开展技术培训。
3、负责农作物病虫草害及农业灾害监测并开展防治和救灾。负责农资市场和农产品质量安全监管服务工作。
4、负责本镇范围内林地、林木和野生动物等森林资源的管护管理和病虫害防治、检疫工作。配合上级业务部门开展林业新技术、新品种、新产业的试验示范和技术推广工作。
5、大力发展林业经济,提高生态效益。搞好森林防火工作。协助有关部门查处毁林案件。
6、负责实施本镇范围内水利水保规划和水土保持综合治理开发规划,负责灌溉工作,落实水土保持开发建设项目“三同时”制度。
7、负责本镇范围内农业机械化管理工作,负责引进、实验、示范推广先进适用的农机新机具、新技术。
8、负责做好扶贫开发政策和强农惠农措施的贯彻落实,稳定和完善农村基本经营制度。
9、负责实施农机安全生产监督管理和安全宣传教育工作,配合上级业务部门协助做好相关人员的技术培训工作。
10、完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。