设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-19
您的位置:首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 公积金贷款服务

住房公积金贷款

  • 借款人持《申请审批表》及相关资料提出贷款申请

  • 进驻受托银行受理、初审

  • 公积金部门复审、审批

  • 进驻受托银行签订《借款合同》

  • 房管部门办理抵押登记

  • 贷款发放至约定账户

办理材料

材料名称 具体要求
身份证、户口簿、结婚证 申请人及配偶(或共有人)的身份证、户口薄(包括未成年子女)、结婚证
异地缴存证明资料 异地公积金缴存使用证明、职工收入证明(原件各一份);
购房合同 原件及复印件各1份
首付款不动产发票 验原件,收复印件2份

贷款对象

按时连续足额缴存住房公积金六个月以上,具有完全民事行为能力的缴存人,购买自住住房可申请住房公积金个人住房贷款。

贷款条件

1.具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。 2.购买商品房,须具有经房管部门登记备案的《商品房买卖合同》;购买存量房(二手房),须具有房管部门网签的《存量房买卖合同》。 3.具有不少于规定比例的首付款凭据。 4.其他相关条件。

申请时效

1.购买商品住房以预购商品房或其他房屋抵押的,自房管部门登记备案的购房合同签订之日起一年以内。 2.购买存量房(二手房)的,自产权交易过户之后三个月内。

贷款额度

1.不得超过最高限额45万元。 2.不得超过购房总价的20%(二套房为30%)。 3.不得超过购房总价的未付清部分。 4.不得超过抵押物评估价值的一定比例:住宅为70%,营业房为50%。 5.近一年内的支取加拟贷款不得超过购房总价。 6.贷款月还款额不得超过家庭月收入(缴存基数)的60%。

贷款期限

最长期限不超过35年,且贷款到期时间不超过其法定退休年限。

还款方式

1.按月等额本息还款。 2.按月等额本金还款。

贷款利率

1.贷款期限在1-5年(含)内,首套房贷2利率.75%/年,第二套房贷3.025%/年。 2.贷款期限在5年以上,首套房贷利率3.25%/年,第二套房贷3.575%/年 。