设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
您的位置:首页 > 办事服务 > 事项详情
在通航河流内挖取沙石、泥土、淘金、采石、堆存材料等除赔偿损失外并按照相应的规定予以处罚
事项本体代码 74963187-5-D-002-000 权力类型 行政征收
法定实施主体 南充市航务局嘉陵江航道阆中管理段 具体实施主体 南充市航务局嘉陵江航道阆中管理段
联系电话 6306746 监督电话 6306746
办理地点 市航道段办公室  
相对人维权渠道 实施主体作出的该行为不服:
1.在60日内依法向南充市航务管理局提出行政复议申请,或者在3个月内依法向当地人民法院提起行政诉讼。
2.按照信访条例,依法信访。
3. 依据《四川省行政执法监督条例》向南充市航务管理局或市人民政府法制办投诉。
4. 其他法定救济渠道
 
序号 收费情节 是否收费 征收标准
1 第二十二条禁止向河道倾倒沙石泥土和废弃物。在通航河道上挖取沙石泥土、堆存材料,不得恶化通航条件除疏浚、整治航道所必须的排泥、抛石外,禁止向河道倾倒泥沙、石块和废弃物。 -
2 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》第三十条:除疏浚、整治航道所必须的排泥、抛石外,禁止向河道倾倒泥沙、石块和废弃物。 在通航河道内挖取砂石泥土、开采砂金、堆放材料,必须报河道主管部门会同航道主管部门批准,涉及水上交通安全的,事先征得港监部门同意,并按照批准的水域范围和作业方式开采,不得恶化通航条件。 -
3 中华人民共和国航道管理条例实施细则》第三十八条对有违反<条例>和本<细则>规定行为的单位或个人,县以上交通主管部门或其受委托的航道管理机构除责令其纠正违法行为,限期采取补救措施,排除妨碍,赔偿损失外,按下列规定予以处罚: (一)违反(条例>第十三条,本《细则>第十六条,侵占、破坏航道或航道设施的,处以不超过损失赔偿费40%的罚款。
4 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》第三十八条对有违反<条例>和本<细则>规定行为的单位或个人,县以上交通主管部门或其受委托的航道管理机构除责令其纠正违法行为,限期采取补救措施,排除妨碍,赔偿损失外,按下列规定予以处罚: (二)违反<条例>第二十一条,本<细则>第二十七条,未经交通主管部门同意,擅自设置专用航标,应在主管部门规定的期限内补办手续,或拆除标志,并处以一千元以上,二干元以下罚款。
5 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》第三十八条对有违反<条例>和本<细则>规定行为的单位或个人,县以上交通主管部门或其受委托的航道管理机构除责令其纠正违法行为,限期采取补救措施,排除妨碍,赔偿损失外,按下列规定予以处罚 (三)违反(条例)第二十一条,本<细则>第二十九条规定,未按主管部门意见设置必要的航标,除责令其限期补设外,并处以五百元以上,二干元以下罚款。如因未设航标造成航行事故的,需承担法律责任。
6 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》第三十八条对有违反<条例>和本<细则>规定行为的单位或个人,县以上交通主管部门或其受委托的航道管理机构除责令其纠正违法行为,限期采取补救措施,排除妨碍,赔偿损失外,按下列规定予以处罚: (四)违反<条例》第二十二条,本<细则>第三十条第一款的,责令停止违法行为,限期清除碍航物体,所需费用由违法者承担,并处以相当于清除费用二倍的罚款。违反同条第二款的,责令立即停止作业,补办手续,限期清除碍航物体,并处以一干元以上,二干元以下罚款。
序号 文件标题 涉及条款 条款内容 文件类型
1 《中华人民共和国航道管理条例》 第二十二条 禁止向河道倾倒沙石泥土和废弃物。在通航河道上挖取沙石泥土、堆存材料,不得恶化通航条件除疏浚、整治航道所必须的排泥、抛石外,禁止向河道倾倒泥沙、石块和废弃物。 法律
2 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》 第三十条 除疏浚、整治航道所必须的排泥、抛石外,禁止向河道倾倒泥沙、石块和废弃物。 在通航河道内挖取砂石泥土、开采砂金、堆放材料,必须报河道主管部门会同航道主管部门批准,涉及水上交通安全的,事先征得港监部门同意,并按照批准的水域范围和作业方式开采,不得恶化通航条件。 法律
3 《中华人民共和国航道管理条例实施细则》 第三十八 有违反<条例>和本<细则>规定行为的单位或个人,县以上交通主管部门或其受委托的航道管理机构除责令其纠正违法行为,限期采取补救措施,排除妨碍,赔偿损失外,按下列规定予以处罚: (一)违反(条例>第十三条,本《细则>第十六条,侵占、破坏航道或航道设施的,处以不超过损失赔偿费40%的罚款。 (二)违反<条例>第二十一条,本<细则>第二十七条,未经交通主管部门同意,擅自设置专用航标,应在主管部门规定的期限内补办手续,或拆除标志,并处以一千元以上,二干元以下罚款。 (三)违反(条例)第二十一条,本<细则>第二十九条规定,未按主管部门意见设置必要的航标,除责令其限期补设外,并处以五百元以上,二干元以下罚款。如因未设航标造成航行事故的,需承担法律责任。 (四)违反<条例》第二十二条,本<细则>第三十条第一款的,责令停止违法行为,限期清除碍航物体,所需费用由违法者承担,并处以相当于清除费用二倍的罚款。违反同条第二款的,责令立即停止作业,补办手续,限期清除碍航物体,并处以一干元以上,二干元以下罚款。 法律