设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-21
您的位置:首页 > 办事服务 > 事项详情
农村人口中夫妻一方为二等甲级以上伤残军人的照顾再生育审批
事项编码 ScGsc-App-2011-3284 权力单位 -
审批方式 上报 审批性质 行政审批
审批时限 承诺件 收费情况
法定时限 10 个工作日 是否进驻政务中心
承诺时限 0 个工作日 专家评审现场核查等时限 0 个工作日
办理地点 阆中市巴都大道77号政务服务中心
   
序号 审批条件
1 农村人口中夫妻一方为二等甲级以上伤残军人的:是指夫妻双方均系农村居民户口,一方持有二等甲级以上《革命伤残军人证》(必须符合2004年10月国务院、中央军委发布的《军人抚恤优待条例》的有关规定),只生育了一个子女,无收(捡)养、抱养子女。
2 申请再生育子女的,除女方年龄在30周岁以上者外,应当有4年的间隔时间。
3 未生育第二个子女
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1 《结婚证》 - 下载 原件和复印件
2 独生子女证明 - 下载 申请人的《独生子女父母光荣证》原件。未办证、原证丢失的,由女方户籍地村(居)委会、乡镇(街道)人口计生办出具独生子女证明。
3 独生子女证明 - 下载 申请人的《独生子女父母光荣证》原件。未办证、原证丢失的,由女方户籍地村(居)委会、乡镇(街道)人口计生办出具独生子女证明。
4 申请人双方近期免冠正面合影照 - - 1张贴在审批表粘贴照片处,由乡镇(街道)人口计生办加盖骑缝章;另1张用于办证。
5 乡镇(街道)人口计生办综合证明 - - 综合证明应是乡镇(街道)人口计生办在对申请人是否符合再生育条件的一个调查说明,必须写清符合《条件》某条某项,现是否已生育子女。
6 政策照顾《再生育审批表》 下载 - 由申请人据实填写基本情况,申请理由为农村人口中夫妻某一方为二等甲级以上伤残军人,结婚后只生育一个独生子女。
7 婚育情况证明 下载 - 若夫妻一方人、户分离,人、户分离方必须提供《婚育情况证明》。此证明由户籍所在地村(居)委会出具,由乡镇(街道)人口计生办核实确认并签字盖章,户籍跨县(市)的,必须由户籍所在地县级人口计生行政部门进一步核实后,签署意见并加盖公章。
8 本人书面申请 - - 由申请人双方向女方单位或户籍所在地村(居)委会提出,必须写清双方各自的婚育史(包括是否捡养、抱养、收养子女)和申请理由为农村人口中夫妻某一方为二等甲级以上伤残军人。
9 《革命伤残军人证》 - - 原件(必须符合2004年10月国务院、中央军委发布的《军人抚恤优待条例》的有关规定)和复印件
10 夫妻双方及子女的户籍证明 - 下载 由管辖地的派出所提供并加盖鲜章
11 夫妻双方及子女的户籍证明 - 下载 由管辖地的派出所提供并加盖鲜章
12 夫妻双方及子女的户籍证明 - 下载 由管辖地的派出所提供并加盖鲜章
1
受理
流程名称: 受理
流程时限: 0天
转外说明:
2
审批
流程名称: 审批
流程时限: 9天
转外说明:
3
办结
流程名称: 办结
流程时限: 1天
转外说明:
4
取件
流程名称: 取件
流程时限: 0天
转外说明:
序号 文件标题 条款内容 文件类型
1 《中华人民共和国人口与计划生育法》 第十八条 法律
2 《四川省人口与计划生育条例》 第十四条第(五)项、第二十一条第二款 地方法规