设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 452327258/2015-00016 主题分类 便民提示
发布机构 市志办 发文日期 2015-02-26 15:37:49
名  称 阆中人物简介—李慎宽
文  号 主 题 词 李慎宽

阆中人物简介—李慎宽

来源:市志办     发布日期:2015-02-26     点击数:494
  男,汉族,1937年12月生,中师文化,四川省广安县白马乡人,1959年8月参加工作,1960年2月加入中国共产党。1959年8月在广安师范毕业后,历任广安师范学校教员、团委书记,广安县委宣传部干事,办公室秘书、副主任、主任、区委书记,广安县委常委、副书记、书记;1983年1月调任中共阆中县委书记;1987年10月调南充地区行署历任副专员、专员。南充市人大常委会主任等职。

  李慎宽多谋善断,作风严谨,政策理论水平高,工作务实,富于开拓创新精神。在其担任中共阆中县委书记期间,领导了阆中的政治和经济体制改革;制定了阆中县具有跨时代意义的经济文化建设长远发展规划;完成了对历史冤假错案遗留问题的处理;落实了老干部和知识分子待遇问题;修建了嘉陵江大桥;成功申报阆中为国家历史文化名城;修建恢复了阆中风景名胜旅游景点,诸如锦屏山、滕王阁、大佛寺等公园;开工建设了罗家滩电航工程和110千伏变电站等;积极组织了申请阆中撤县设市。李慎宽是中共南充市第二次党代会代表,中共四川省第四次党代会代表。