设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 452327258/2015-00050 主题分类 便民提示
发布机构 市志办 发文日期 2015-05-27 16:49:50
名  称 阆中人物简介—廖周急
文  号 主 题 词 廖周急

阆中人物简介—廖周急

来源:市志办     发布日期:2015-05-27     点击数:547
  (1930.8.15~),男,汉族,阆中市二龙镇人,中共党员,大学毕业,1953年参加工作。先后玉门、克拉玛依油田工作,曾与铁人王进喜一道到大庆油田并肩作战,后调华北石油管理局井下作业公司任总工程师兼副经理。

  廖周急长年从事石油钻井生产技术和科研工作,他将丰富的实践经验和科研项目相结合,在乳化酸方面、水井增注方面、砂岩油层的酸化方面的研究项目中,做了大量的探索与创新,并取得了很好的成绩,为老井的稳产、水井的增注等方面节能增效做出了贡献。多次获油田总部、石油管理局评为技术革新能手和先进生产者、五好红旗手、局科研管理先进个人。

  1987年,他发明的“防止油(气)层损害的射孔新技术及推广应用”项目,获国家科技进步二等奖;1989年11月发明“桥堵器释放装置和倒灰筒”项目,荣获国家第四届专利铜牌奖,授专利权(授权号22874号);1990年11月,该项目荣获国际第二届专利及新技术、新产品金奖,授国际专利发明权(授权号12195号);1991年12月,“射孔完井电模拟及有限元素学模型研究”项目,荣获国家石油化工部三等奖;“冀中地区保护油层防止污染的钻井、完井技术研究”项目,荣获石油化工部一等奖;此两项科研项目,廖周急均为主要组织者和完成者。1992年享受国务院特殊津贴,被国家石油化工部授予“有突出贡献科技专家”。其科研成果入选华夏出版社出版的《中国专利技术人才名录》一书。