设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2015-00062 主题分类 部门动态
发布机构 市国土资源局 发文日期 2015-08-10 20:14:10
名  称 国土局关于市政府公布2015年城区基准地价更新成果
文  号 主 题 词

国土局关于市政府公布2015年城区基准地价更新成果

来源:市国土资源局     发布日期:2015-08-10     点击数:428

         市政府公布2015城区基准地价更新成果

 

7月31日,根据《四川省国土资源厅办公室关于对阆中市城区土地定级与基准地价成果通过技术检查的函》(川国土资函〔2015〕57号)文件精神,市政府公布了阆中市2015年城区基准地价更新成果,从8月1起执行。

更新成果与2010年公布实施的城区基准地价相比,一是分类更加精细准确,充分考虑了原老城区、七江新区、杨家坝及江东园区等不同区域情况,在二、三级地类中按A 区、B区分别确定了基准地价,将原四级分类更新为五级,单列了古城保护区。二是价格更加符合我市经济社会发展实际。在综合考虑估价日、使用年限、容积率、开发程度、权利状况等情况的基础上,分类确定1—5级商服用地基准地价为281.33—55.2万元/亩,住宅用地为130.67—50.47万元/亩,分别较上期增长2%、1.5%。工业用地在原30.8万元基准地价基础上,重新按三级划分,分别确定为每亩22万元、13万元、10万元。

此次更新成果公布实施,既体现了阆中经济社会发展实际,使土地价值得到进一步彰显;又充分考虑了我市工业基础薄弱现实,对工业用地给与了特殊考虑,为未来几年我市工业及经济发展提供了基础保障。