设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号 567605422/2015-00114 主题分类 其他信息
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2015-08-27 19:17:16
名  称 阆中市工伤保险待遇计算指南
文  号 主 题 词

阆中市工伤保险待遇计算指南

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2015-08-27     点击数:288

1、申报:所在单位应当自事故伤害发生之日工资起24小时内,向阆中市社会保险事业管理局社会保险机构工伤生育股报告工伤发生时间、地点、伤亡人数和所在救治医院及医疗方式。有疑问的,应调查核实。

2、审核:工伤生育股接到劳动保障行政部门《因工受伤认定书》后,核实所在单位职工参加工伤保险缴费情况,并做好登记记录。

3、计算:根据劳动保障行政部门、劳动能力鉴定中心《因工受伤认定书》和伤残等级鉴定通知书,所在单位填报《企业职工工伤保险医疗费用审批表》,工伤生育股计算工伤保险待遇,打印《工伤保险待遇支付单》,经股室负责人审核后报分管局长审批。

4、支付:所在单位凭《工伤保险待遇支付单》在基金财务股支付待遇。

联系地址及联系方式:

阆中市七里街道办事处巴都大道87号人社局综合办公楼4楼大厅

联系电话:0817-6262103