设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 重点招商项目 > 正文
索 引 号 756606512/2015-00076 主题分类 重点招商项目
发布机构 市投促局 发文日期 2015-09-16 10:59:47
名  称 阆中市江南、裕华农业生态观光园
文  号 主 题 词 江南 裕华 生态 观光园

阆中市江南、裕华农业生态观光园

来源:市投促局     作者:农业商贸科     发布日期:2015-09-16     点击数:432

阆中市江南、裕华农业生态观光园

 

项目名称阆中市江南、裕华农业生态观光园。

建设性质新建

项目位置园区位于城南5公里处,南靠南(充)广(元)高速,幅员面积16000亩,其中耕地面积7000亩。

    项目内容:一是完善路、水“两网”,二是建成现代精品农业、原生态循环农业、伏羲农耕文化产业“三园”,三是形成“景观生态、露地种养、设施农业、加工储运、生活社区、养生农庄、文化教育、旅游服务、运营管理”九大功能集群。

项目投资:园区投资总投资为约99895万元,其中通过招商引资引进社会资本投入40670万元。

项目背景:在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化是国家在新时期的重大战略举措,也是阆中借势推进从传统农业向现代农业跨越发展,加快新农村建设的战略机遇。尤其“十二五”期间,国家围绕“以工促农、以城带乡”发展战略,出台一系列的强农惠农政策,为阆中接纳国内外产业转移,培育和增强区域造血机能,加快阆中农业农村经济发展带来良好的宏观环境。为此,阆中市政府委托中国农业科学院农业资源与农业区划研究所编制了《阆中市现代生态休闲农业园总体规划》。

建设条件

1、政府或争取国家专项建设资金42600万元进行农业基础设施建设、居民点安置、综合配套服务建设。

2、据《阆中市现代生态休闲农业园总体规划》,政府出台优惠政策在土地、电力、用水等资源要素保障方面给予倾斜,有农业项目资金争取、立项等方面优先扶持。

3、交通便利。园区新建阆(中)裕(华)公路,形成园区主干交通枢纽,由东南向西北贯穿园区,并对外连接南(充)广(元)高速。

效益分析园区经济效益主要体现在旅游收入和生产收入,两项收入合计可实现年收入31400万元。

合作方式独资、合资、合作。