设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-27
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2016-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2016-05-03 09:58:43
名  称 保宁街道办事处天马寺街社区严把公租房申请审核工作
文  号 主 题 词

保宁街道办事处天马寺街社区严把公租房申请审核工作

来源:保宁街道办事处天马寺街社区     作者:许钰     发布日期:2016-05-03     点击数:317

 为解决城市低收入家庭住房困难,改善住房困难家庭居住条件,使这项惠民政策落到实处,阆中市保宁街道办事处天马寺街社区按照保宁街道办事处的要求,深入社区申报公租房的低收入家庭,积极认真开展公租房申请审核工作,为下一步实物配租提供依据。  

  公租房是政府为解决低收入家庭住房困难的一项惠及民生的有效保障措施,为了切实保障该项公开、透明、公平与公正,使困难群众真正享受到国家的政策福利,不办人情事、关系事、面子事,社区党委书记陈仁中强调社区干部认真审核,严守纪律,如发现有违法违纪行为,一经查实,将严肃处理,要求社区监委会高度重视,全程参与监督检查,全面杜绝公租房调查过程中的“暗箱操作”。

  为确保辖区公租房分配合理,社区干部采取入户调查、实地核实、邻里访问的方式,逐户进行跟踪审核、严格把关,对121户申请人员的家庭人口、家庭年收入、家庭人均住房面积、房屋性质、房屋类型等情况进行逐一核实、登记,准确掌握每一户家庭真实情况,对有疑问的居民认真解答、耐心沟通、详细讲解,遇到特殊情况及时向上级领导汇报,切实帮助低收入、住房困难的居民申请到公租住房。

  审核期间天马寺街社区监委会在辖区内公开设立举报电话,切实履行监督职责,接收群众监督,确保整个程序透明公正;确保党和国家的住房保障政策真正落实到最需要帮助的困难家庭;让老百姓享受到党的政策和社会经济发展的成果;让没有住房的困难家庭拥有自己的住房;真正享受到国家的惠民政策。