设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2016-00061 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2016-05-10 16:33:36
名  称 保宁街道2016年公租房分配安置工作动态
文  号 主 题 词

保宁街道2016年公租房分配安置工作动态

来源:保宁街道办事处     作者:张小军     发布日期:2016-05-10     点击数:857

为确保2016年公租房分配安置工作公开、透明、公平与公正,确保把党和国家的住房保障惠民政策真正落实到最需要帮助的困难家庭,阆中市保宁街道办事处着力举“六项措施”来抓好今年公租房分配安置工作,目前相关工作正在有序推进。 

举措之一:不断深入宣传,做到家喻户晓。一是在政务信息公开网上及时发布《2016年度城市居民公租房分配安置方案》;二是充分利用各类会议、小区板报、电话通知等形式宣传相应政策。

举措之二:对已申请的居民户率先进行初始资格公示。目前各社区居委会已对申请公租房户在辖区醒目位置进行了张榜公示,接受知情群众举报,充分发挥社会监督作用。

举措之三:认真开展公租房申请审核工作。办事处领导包片负责,联系社区机关干部与社区干部一道对已申请的2800多户居民户开展入户调查,采取实地核实、邻里访问座谈多种形式全面真实了解掌握公租房申请户家庭具体情况,杜绝公租房调查过程中的“暗箱操作”,为下一步实物分配安置把好关口。目前,该项工作正在紧密锣鼓进行中,预计在5月15日前全面结束。

   举措之四:认真开展评议推荐工作。对已走访调查的公租房申请户形成单份材料,召开居民代表会议评议推荐,社区党委(党总支)审核后产生推荐上报名单,同时张榜公示5日,公示无异议后上报办事处。

举措之五:认真开展复评推荐工作。办事处对社区居委会提交的推荐名单和相关材料进行审核,并予以公示5日,公示无异议后,办事处于5月31日前报市住房保障领导小组。

举措之六:严明工作纪律,加强监督。街道纪工委落实专门工作组加强监督,严查违规违纪行为。同时在辖区内公开设立举报电话: 0817-6271258  18121827999

18080310016