设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 756606512/2016-00084 主题分类 部门会议
发布机构 市投促局 发文日期 2016-08-31 15:40:19
名  称 南充大发展需要大开放大企业大项目真诚希望与更多知名企业家牵手合作
文  号 主 题 词

南充大发展需要大开放大企业大项目真诚希望与更多知名企业家牵手合作

来源:南充市投促局     发布日期:2016-08-31     点击数:517

 8月26日下午,市委书记、市长宋朝华在与知名企业南充行投资考察团的企业家们座谈交流时表示,南充大发展需要扩大开放、招大引强、招强引优,南充建设“成渝第二城”离不开大企业、大集团、大项目的支持和推动,热忱欢迎各位知名企业家来南充参观考察、投资兴业,真诚希望与更多知名企业家牵手合作、共谋发展。
  市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可参加座谈会。市委常委、市政府副市长郑和平主持,市委常委、市政府副市长潘国华作项目推介。
  考察团由来自香港、北京、上海、广东、山东、陕西等地的20多位知名企业家组成,此行来南充目的是开展投资考察,寻找商机、寻求合作,共谋发展。
  “这么多知名企业家从四面八方来到南充,了解南充、关注南充,有朋自远方来,不亦乐乎!”在与知名企业家座谈交流时,宋朝华首先代表市委、市政府和760万南充人民对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。
  宋朝华说,南充交通区域优势明显、历史文化底蕴深厚,后发优势强、发展潜力大,是一片投资兴业的热土,商机无限。成渝城市群现在的经济总量占到了全国的近6%,从综合实力和发展潜力上看,完全能够成为中国的第四极。着眼未来发展,南充顺势而为,提出了“155”发展的战略构想,确立了“南充新未来·成渝第二城”奋斗目标。我们着力培育“五大千亿产业集群”,实施“五大板块重大工程项目”,奋力在成渝两个超大城市之间强势崛起,在成渝两市之后的三线城市中率先突破、一马当先。同时,我们坚持扩大对外开放,着力招大引强、招强引优,要用产业的大发展,来支撑南充的大发展。
  “真诚希望与各位知名企业家有牵手合作的机会!”宋朝华真诚地说,对于企业和企业家而言,都希望投资有好的回报。我们一定把政策配套好,把服务提供好,把承诺兑现好,为企业提供优质的投资发展环境,全力确保企业投资安全。南充建设“成渝第二城”,离不开大企业、大集团、大项目的支持和推动。衷心祝愿大家的企业发展得越来越好,你们发展快了、发展好了,我们才会有更多的牵手机会。热忱希望有实力的大企业、大集团到南充投资兴业,实现互惠共赢。在座的很多企业家是第一次来到南充,南充是嘉陵江畔的山水田园城市,望得见山、看得见水,环境优越、舒适宜人,希望能给大家留下最美的记忆。
  与会许多企业家表示,没想到南充如此美丽,没想到党委、政府如此热情,十分激动,深受感动,对投资南充信心倍增。希望能与南充进一步对接,尽快找到合作的结合点,实现互利共赢。
  座谈会上,与会人员集体观看了南充市、阆中市宣传片。
  考察团成员、本味八道餐饮管理有限公司董事长林依轮与西充县人民政府主要负责人签订了关于有机农产品供给以及农业观光旅游开发的战略合作协议。
  市政府秘书长沈一凡,各县(市、区)党委、政府主要负责人,市级相关部门主要负责人参加座谈。