设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000cl/2017-00054 主题分类 部门动态
发布机构 市残联 发文日期 2017-05-02 17:19:35
名  称 阆中市残联“量服”培训工作圆满收官
文  号 主 题 词

阆中市残联“量服”培训工作圆满收官

来源:市残联     作者:王大珲     发布日期:2017-05-02     点击数:237

阆中市残联“量服”培训工作圆满收官

图为阆中市残联“量服”培训总结会现场


2017年4月28日,阆中市残联召开“量服”培训工作会,总结该市深化“量服5335”战略,走进乡镇点对点培训“量服”工作成效,为2017年度“量服”培训工作画上了圆满句号。残联机关系统全体干部职工参加了会议。党组书记、理事长郑国敏主持会议并作了讲话。

郑国敏总结:从2017年4月14日全市深化“量服”集中培训后,残联4名班子成员,分组带队走进46个乡镇举办“量服”培训,650名残疾人工作者接受了“量服”理念洗礼,实现了2017年“量服”向残疾人开放注入了活力,激发了动力,呈现出“量服”文化深入人心。主要表现在,通过入乡培训,进一步加深了残联与当地党委、政府的联系,加深了做好残疾人工作的感情,涌现出了做好“量服”的决心,服务残疾人的爱心,如河溪、龙泉等乡镇将“量服”工作纳入了目标考核,为做好“量服”工作念好“紧箍咒”。通过“量服”培训,不但检验了残联干部职工组织能力、协调能力,而且提升了业务能力,更进一步强化了村(社区)残疾人工作者(专干)做好残疾人工作的责任心和使命感,激发了做好残疾人工作的内在动力。

郑国敏指出:“量服”工作任重道远,责任重大,来不得半点虚假和懈怠,今年在突出“精准”和“开放”的同时,要通过建立片区“量服”协调员,提供“量服”后勤保障等方式,切实将“量服”工作纳入残联机关绩效考核,纳入开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治之列,实行领导包片区、职工包乡镇工作责任制,以此推进“量服”科学、持续发展,确保今年我市“量服”工作提质升位。