设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2017-00038 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2017-05-15 17:48:11
名  称 飞凤镇的枇杷熟了,请大家到桥亭村去品尝枇杷!
文  号 主 题 词

飞凤镇的枇杷熟了,请大家到桥亭村去品尝枇杷!

来源:飞凤镇     发布日期:2017-05-15     点击数:231

     枇杷黄了,哪里的枇杷最多最好吃,当然是飞凤镇桥亭村的枇杷了,走进该村一看,这里漫山遍野都是一片金黄,家家户户的大叔大妈们拿出采摘枇杷的利器—“搭钩子”,将树枝顶端的一颗颗冲向天际的大枇杷收入篾兜中,然后将枇杷在现场分拣成上中下三个等级就到各个贩子收购点销售,过磅称秤,按等算价,现场给钱,于是果农们揣着钞票又开始去摘枇杷了!

 这几天飞凤镇的老百姓最忙,也是劳动力最缺的时候,家家户户都为枇杷忙的团团转。“我今年500多株枇杷树,今年最少也有3万多元的收入!”5月9日上午,飞凤镇桥亭村村民杜大能摘枇杷60多公斤,一颗颗金灿灿的大五星枇杷,散发出淡淡的果香,看得让人垂涎三尺,他的枇杷由于个头大,水分足,口感好,被在场收购的重庆客商徐世新定为一等品,收购价格为20元每公斤。

    随着飞凤镇枇杷的成熟,各地客商和本地市民、商家纷至沓来,纷纷到该村采摘枇杷,枇杷院子里、枇杷山上,到处都是人们采摘枇杷忙碌的身影。巴中客商钱忠选在阆中飞凤镇收购枇杷已经有10多年的历史,他每次都选择在该村村委会最佳的位置收购,每年收购枇杷150吨左右,在阆中光收购团队就有6个。“飞凤镇的枇杷在我们重庆特别受欢迎,大家都认为这里的枇杷颜色纯正,甜味足、味道好!”来自重庆的商贩徐世新带领收购团队已经入住桥亭村一周多时间,还将在阆中呆上大半个月时间,他收购的枇杷运往重庆后发给小贩子,每公斤有6-10元左右的收入。 

飞凤的枇杷经济带动了当地的农民增收致富,收入几万十几万元的大户也不少。村民张国平、李林英夫妇种植枇杷700多株,有10多亩,他家的自留地、山坡全部都是枇杷,由于管理技术到位,他家的水果品质特别好,个头极大又甜,深受老顾客的欢迎,所以也拥有很多的回头客,每年在他家里预定装箱的客户不少。5月9日,在枇杷销售现场,他家提供的一筐子枇杷口感好,被外地一家网络公司老总品尝后赞不绝口,当场签订了收购1000多斤的协议,夫妇二人马上组织人力进行采摘装箱。

    据飞凤镇党委书记王旭介绍:飞凤镇现有5个村居发展优质大五星枇杷,今年共计有3800多亩投产,全年产量在2500吨左右,为了使枇杷销售途径广阔,该镇大力吸引重庆、成都、广元、巴中等地客商20多家前来坐地收购,并采用网络电商平台等方式进行销售。由于飞凤镇的枇杷口感好,绿色无公害,所以受到西南和西北省市市场消费者的青睐。当地为了加强枇杷生产销售和技术管理,成立五个专合社和枇杷协会进行跟踪服务和优质管理,农民从种植枇杷中受益,亩均实现收入1万元以上。