设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2017-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2017-05-23 17:39:28
名  称 关于转发《阆中市人民政府妇女儿童工作委员会关于开展“关爱女性保障计划”活动的通知》
文  号 主 题 词

关于转发《阆中市人民政府妇女儿童工作委员会关于开展“关爱女性保障计划”活动的通知》

来源:妙高镇     发布日期:2017-05-23     点击数:193

关于转发《阆中市人民政府妇女儿童工作委员会关于开展“关爱女性保障计划”活动的通知》

各乡镇(办事处)、市级各机关、企事业单位:

本着“关爱女性健康,散播爱心事业,增强社会福祉”的宗旨,切实为女性健康的预防、检查、治疗提供“一站式”保障服务,根据南充市妇联、中国人寿南充市分公司《关于全面推进“关爱女性保障计划”工作的通知》(南妇知〔2016〕40号),结合阆中实际,决定开展“关爱女性保障计划”活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

“关爱女性保障计划”活动是贯彻党的民生政策、构建和谐社会的具体体现,关系到全市30多万个家庭的幸福,有着广泛的群众基础,是与“两癌”筛查活动相配套、关爱女性健康的一项保险产品。能分散和化解因病致贫的风险,解除生产、生活中的后顾之忧,对推动全社会共同关心女性健康具有极其重要的作用。

二、活动时间:2017年5月1日—6月15日。

三、活动范围:全市16—65周岁的女性。

四、险种类别及理赔

(一)险种类别

1. 农村适龄妇女保险:每年交费40元,保险金额为2万元(保险年限当年有效)。

2. 机关、企事业单位适龄女职工及城镇适龄女性居民保险:每年交100元,保险金额为5万元(保险年限当年有效)。

(二)理赔

被保险人自保险合同生效之日起60日后(连续投保不受60日规定的限制),初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌四种疾病中的任何一种或多种,保险公司按合同约定的保险金额给付保险金,保险合同对该被保险人的保险责任终止。

(三)理赔所需资料

1. 二级以上(含二级)医院的诊断书或确认报告;

2. 被保险人的身份证复印件(被保险人是未成年人,申请人需提供自己的身份证复印件及与被保险人的关系证明);

3. 女性安康保险服务卡;

4. 被保险人或申请人的银行帐户复印件。

五、实施步骤

(一)宣传启动阶段(5月1日—5月10日)。各乡镇(办事处)、机关、企事业单位召开启动大会,通过各种方式加强宣传,组织开展业务培训。

(二)收费造册阶段(5月11日—5月31日)。各乡镇(办事处)、机关、企事业单位造册收费。造册要素为:姓名、身份证号码。

(三)复核承保阶段(6月1日—6月10日)。由乡镇(办事处)、机关、企事业单位集中收回清册和保险费,统一上交中国人寿阆中市支公司,待保险公司复核无误后再统一承保。

(四)总结表彰阶段(6月11日—6月15日)。根据参保人数和缴费金额从高到低表彰20名,其中乡镇(办事处)表彰15名,机关、企事业单位表彰5名。

六、工作要求

(一)做好宣传动员。各乡镇(办事处)、机关、企事业单位要加大宣传力度,广泛宣传“关爱女性保障计划”活动的重要意义,提高广大妇女群众对该活动的知晓率和参与率,引导组织妇女群众积极参加“两癌”筛查,宣传普及保险知识,大力激发妇女群众的参保意愿,营造妇女通过参加“关爱女性保障计划”,切实保障妇女家庭和谐安康的良好氛围。

(二)做好理赔服务。各乡镇(办事处)、机关、企事业单位要加强同中国人寿阆中市支公司沟通协商,共同制定工作制度,规范工作流程,严格按照双方约定操作,配合做好妇女投保前的咨询、联系和投保后的手续办理、理赔等相关工作。中国人寿阆中市支公司一定要做到对理赔客户简化程序,履行承诺,“快速、准确、及时、高效”地兑现理赔,诚信地为妇女群众办好事、办实事。

阆中市人民政府妇女儿童工作委员会

2017年4月24日

附件:妙高镇2017年关爱女性保障计划工作指标目标

单位

目标任务(人)

备注

居委会

40

滩口村

30

烽火村

25

东溪垭村

50

柏垭塘

25

银宝村

50

福坪寨村

25

魏家梁村

40

鹞子岩村

20

陈家梁村

50

金紫观村

25

石鱼村

25

灵壁垭村

40

合计

445