设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2017-00106 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2017-06-01 10:58:25
名  称 阆中市“三抓”企业稳岗扩岗 实现和谐双赢
文  号 主 题 词

阆中市“三抓”企业稳岗扩岗 实现和谐双赢

来源:市人力资源和社会保障局     作者:党茜     发布日期:2017-06-01     点击数:142

为夯实稳定就业环境,进一步保障和改善民生,近年来,阆中市进一步强化“扶持企业即推动发展,促进就业即保障民生”理念,通过“三抓”力推企业稳岗扩岗,实现了企业与民众和谐双赢。

一抓弱化企业负担。严格落实结构性减税政策、普遍性降费政策和扶持企业发展的奖补政策,优化经济发展环境,促进企业持续健康发展,减轻企业发展负担,帮助中小企业渡过难关。通过执行税费减免政策,降低失业保险费率至1%,今年以来已为20多家企业和个体办理税费减免15万元。

二抓强化企业责任。在企业招人、用人、留人的过程中,切实履行好政府部门职责,做好搭台服务工作,完善平台建设,为企业搭台。今年以来已举办大型招聘会5场,常规招聘会48场,对接用工3000多人次。

三抓优化企业管理。引导企业从增加工资、改善环境、规范用工、以人为本和企业文化等方面来解决面临的缺工难题,努力稳定并扩大就业岗位,让劳动者实现稳定就业、体面就业和更高质量就业。今年已开展企业人力资源培训4次,帮助企业提高人力资源管理水平,有效破解了企业“人难招、人难管、人难留”三难问题。