设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00089 主题分类 部门动态
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-06-02 11:23:53
名  称 阆中市开展2017年文化艺术扶贫培训工作
文  号 主 题 词

阆中市开展2017年文化艺术扶贫培训工作

来源:市文化旅游广播影视局     作者:王晓东     发布日期:2017-06-02     点击数:43

为深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,加快构建现代公共文化服务体系,大力推进文化强市战略,充分发挥文化馆工作职能,开展丰富多样的公益性文化艺术辅导,提升基层群众的文化生活质量和艺术修养,阆中市开展2017年文化艺术扶贫培训工作。

   5月23-25日,由市文旅广局主办、市文化馆承办的2017年阆中市文化艺术扶贫培训在阆中古城本源堂举办,来自全市50个乡镇(街道办)文化站长、文艺团体、协会及2016年33个贫困摘帽村文艺骨干130余人参加了培训。



本次培训邀请了省文化馆党总支书记(馆长)吕骑铧、舞台艺术部副主任罗涛、研究馆员(国家一级编导)曾蓱、舞台艺术部副主任(副研究官员、国家二级演员)吴晓君及省音乐家协会副主席(省合唱协会副理事长)赵正基等专家学者为本次培训班授课。

本次培训开设了《公共文化服务保障法》宣讲、《浅谈广场舞的创编与辅导》《合唱与指挥》《合唱与指挥现场教学》《声乐漫谈——歌唱的认识与概念、作品欣赏及浅析》《民俗舞蹈的创新与实践》《连厢舞现场教学》等理论与实践课程,采取普及培训与提高培训结合,现场授课与教学成果展示结合,把“普及艺术、服务大众”文化培训项目不断推向深入,真正实现了文化惠民,受到了广大学员的欢迎和好评。