设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 发票业务 > 正文
索 引 号 00879831X/2017-00071 主题分类 发票业务
发布机构 市国税局 发文日期 2017-07-17 09:35:50
名  称 四川省国家税务局关于纳税人应用二维码便捷开具增值税发票有关事项的通知
文  号 主 题 词

四川省国家税务局关于纳税人应用二维码便捷开具增值税发票有关事项的通知

来源:四川省国家税务局     发布日期:2017-07-17     点击数:113

为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手软件,供纳税人免费选用。现将有关事项通知如下:

一、发票助手软件功能作用

发票助手软件由纳税人自行使用,通过该软件,购买方可以将纳税人识别号、名称等开票需要的信息生成二维码,以方便销售方开具发票时,通过识读购买方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率,减少购买方开票等候时间。

二、安装和使用

发票助手软件分PC版和手机版(暂支持安卓版智能手机)。PC版用于生成二维码,手机版具备二维码生成和识读功能。纳税人可以通过四川省国家税务局12366纳税服务平台(应用下载-软件下载栏目)自愿下载发票助手软件并安装使用。同时,销售开票方在使用开票软件有升级提示的可选择自动升级,未自动升级的,需要从税控服务单位网站下载升级相关插件。

三、税务总局参照国家标准,制定了《便捷开票二维码应用规范》(见附件1),各界可以下载参考使用。

   

 附件:1.便捷开票二维码应用规范;

       2.发票助手使用说明

                                               四川省国家税务局

                                                2017年7月12日