设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00360 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-01 11:27:12
名  称 阆中市2017年生源地助学贷款开始办理了
文  号 主 题 词

阆中市2017年生源地助学贷款开始办理了

来源:市教育与科学技术局     作者:杨雪萍     发布日期:2017-08-01     点击数:256

近日,阆中市学生资助管理中心助学贷款办公室一片繁忙景象,中心工作人员正为贫困大学生们办理一笔笔助学贷款。截至目前,办理续贷申请的大学生有517人,2017年大学新生已有115人提出了贷款申请,累计金额达503.2万元。

助学贷款是国家对高校学生的一项就学帮扶政策。大学新生、在读大学生和研究生都可申请,本、专科大学生每年可贷8000元,硕士、博士每年可贷12000元。此贷款不需要抵押,填一张申请表即可贷到;读书期间不需要利息,还款期限长达20年,也可在大学毕业后提前一次性还清,可谓方便、划算、轻松。大学生可以在每年7月初至9月底,和家长或其他监护人一起,携带户口本、身份证、高校录取通知书或高校学生证,前往户籍所在地的县市区教育局学生资助中心申请,手续非常简单,几分钟即可办完。

前来申请办理的同学们表示,助学贷款帮助他们解决了就读大学的经费困难,让他们懂得了珍惜和节俭,学会了自立自强,今后一定要认真学习,努力找到好工作,早日还上国家的借款。