设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798854/2017-00090 主题分类 部门动态
发布机构 市税务局 发文日期 2017-08-01 17:50:10
名  称 市地税局“三化”措施加强房、土两税管理
文  号 主 题 词

市地税局“三化”措施加强房、土两税管理

来源:市税务局     作者:胡婷     发布日期:2017-08-01     点击数:351

今年以来,地税局采取多项措施加强房土两税管理力度,截止6月30日累计组织房、土两税2876万元,同比增幅达14%,对税收收入的贡献率持续得到提升。

一是动态化管理。自主开发“房土税管理信息化平台”,按月从房产、土地、建设等部门抓取房、土建设、开发、登记信息,通过比对形成疑点信息,进行分类处理,对在建项目,推送税源管理分局进行跟踪,督促企业建成后及时办理税源登记、纳税申报;对建成项目、和土地,推送风险评估分局进行风险应对,实现了房土税源日常动态化管理。

二是制式化巡查。充分发挥地方护协税组织力量,会同街镇园区按季对区域进行巡查,重点核查占用非国有土地、非正规占用土地、旧厂房、土地重新利用等情况,及时确定纳税义务人,提醒督促纳税人及时纳税,有效堵塞税收漏洞。

三是常态化培训。通过新办户培训、实地辅导、专题培训等方式,加强房土两税的宣传,提高政策知晓度,加强网上税务局税源登记、纳税申报辅导,提高纳税人办税能力。