设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00362 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-03 10:37:01
名  称 红土中心校:老兵爱心捐助庆“八一”
文  号 主 题 词

红土中心校:老兵爱心捐助庆“八一”

来源:市教育与科学技术局     作者:侯全昌     发布日期:2017-08-03     点击数:240

8月1日,中国人民解放军81899部队阆中籍老兵走进红土中心校,举行庆“八一”老兵校园爱心捐助活动,向贫困学生捐助了价值万余元的书包和文具。收到捐助的学生、部分教师、家长代表等100余人参加了活动。

老兵代表在致辞中说:“尽绵薄之力,帮助我们山区的孩子点燃学习希望,是一项体现爱心、温暖人心的善举,是一件弘扬传统美德、传递正能量的实事、好事!用这种方式过一个建军节,很值得,很有意义。希望有更多的退役复员老兵、更多的社会爱心人士,加入我们的爱心助学活动中,尽自己的一份力,帮助孩子们健康、快乐成长!”

同为老兵的校长杨虎寄语学生、老师和家长:作为学生,我们应该好好学习,养成良好的习惯,具有高尚的品格,常怀感恩,对帮助我们的人时刻铭记他们的恩情;作为教师,我们要爱岗敬业,勤奋工作,不断学习,诲人不倦,做孩子们喜欢、家长爱戴的老师;作为家长,我们应该处处修身养性,为孩子们树立好的榜样。我们都要乐善好施,助人为乐,把这份爱心传承下来,传播开去!让我们生活的整个社会处处有爱,和谐安详!

受捐助的学生表示,感谢各位叔叔的爱心捐助,我们一定铭记这份深情厚谊,发奋学习,早日成才,回报社会。