设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00364 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-04 09:36:58
名  称 2017年四川省青少年女子排球锦标赛3日阆中开赛
文  号 主 题 词

2017年四川省青少年女子排球锦标赛3日阆中开赛

来源:市教育与科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2017-08-04     点击数:536

8月2日下午,2017年四川省青少年女子排球锦标赛组委会第一次会议暨技术会议在阆中市心悦酒店会议室召开,标志着本次锦标赛赛前各项准备工作全部到位,只等3日开赛的第一声哨响。

组委会副主任、省体育局青少年体育处副处长李柔娉,组委会副主任、省运动技术学院排球运动管理中心副主任张翔,组委会副主任、南充市教育和体育局副局长、体育运动管理中心主任张弩,组委会秘书长、阆中市教育和科学技术局党委书记、局长陈伟,副局长李勇军等领导,以及来自各市州代表队领队和教练员、裁判员、大会管委会成员及媒体代表共计100余人参加了会议。组委会副主任、省运动技术学院排球运动管理中心竞训部主任邹靖主持了会议。

大会管理委员会主任黄锋、裁判委员白耀东分别向参会人员介绍了本次比赛的大会管理委员会成员和全体裁判员后,26支代表队领队先后作了自我介绍和表态发言。

陈伟代表大赛承办方致欢迎辞,热烈欢迎出席本次赛事的各位领导、教练员、裁判员、运动员光临阆中,衷心感谢各位领导、各界人士长期以来对阆中体育事业发展的关心支持。他说,阆中素有“阆苑仙境”的美誉,她不仅是一座历史悠久、文化厚重的千年风水古城,而且还是“中国春节文化之乡”“国家5A级旅游风景区”“中国最具吸引力的国际休闲旅游城市”。他在致辞中说,近年来,阆中高度重视群众体育活动的开展和体育人才的培养,先后成功举办了国际男篮四国挑战赛、洲际女篮巅峰争霸赛、中国乒乓球超级联赛以及中国排球联赛等国际国内重大体育赛事,王娜、许锐锋等阆中籍运动健儿在国内国际比赛中频频斩金夺银,体育已成为阆中这座千年古城一张崭新的名片。陈伟表示,作为东道主,我们将认真做好赛事组织、服务保障等工作,确保本次比赛取得圆满成功。

李勇军在发言中从六个方面汇报了本次锦标赛的筹备工作,回顾了从申办到成立筹委会、场馆及器材准备、资金管理、工作人员培训再到赛事宣传的筹备全过程。

会上,南充二队代表各参赛队与大赛组委会签订了赛风赛纪及安全责任书,裁判员代表向大赛组委会递交了裁判员承诺书。

会议最后,李柔娉发表了讲话。她对阆中方面的周密策划、精心筹备和热情接待等工作给予了高度评价,对本次比赛签订赛风赛纪及安全责任书、裁判员递交承诺书的做法给予了充分肯定。她希望各市州要加强青少年排球运动的开展,努力做好优秀排球人才的选拔工作,争取在第十三届省运会上再创佳绩。她要求各领队、教练要高度重视运动员的饮食、竞赛和交通安全,保证比赛顺利进行。

本次大赛由四川省体育局主办,四川省运动技术学院排球运动管理中心、南充市教育和体育局、阆中市人民政府共同承办。为备战2018年四川省第十三届省运会,各市州对本次比赛高度重视,来自全省的26支代表队、327名运动员将分甲(18岁以下)、乙(16岁以下)两组参加比赛。我市阆中中学代表队将代表南充市参加比赛。

小编发稿时,比赛已在火热进行中。

为排球,我们相约阆中;为友谊,我们古城携手!

祝各运动队赛出好成绩!祝比赛圆满成功!