设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号 0000000trq/2017-00064 主题分类 其他信息
发布机构 市天然气公司 发文日期 2017-08-14 08:48:17
名  称 阆中燃气生活体验馆关于开展六月安全生产月的活动总结
文  号 主 题 词

阆中燃气生活体验馆关于开展六月安全生产月的活动总结

来源:市天然气公司     作者:彭国松     发布日期:2017-08-14     点击数:102

  《四川阆中市天然气总公司关于开展2017“安全生产月”和“安全生产古城行”活动的通知》,阆中燃气生活体验馆具体实践及活动总结汇报如下:

  一、具体指导思想及部门三级安全教育:

  ①由部门负责人面对面对部门员工深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,促进公司建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动公司安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,推动公司建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制。

  ②积极开展隐患排查治理活动。由部门兼职安全员对部门进行安全隐患大排查、大整治,积极查找身边事故隐患和“三违”行为。

  ③“红线意识”。组织部门员工进行安全生产宣誓活动,进一步增强职工安全意识和“红线”意识。

  ④出行管理:员工上下班出行,应遵循交通守则,骑车出行应佩戴头盔。

  ⑤工作要求管理:安装人员到用户家中,在安装过程中,应最大程度的保证用户财产,不将安全隐患留在用户家中。

  ⑥现金管理:报账员及现金收取员、在收取现金后要及时存行,不能将“现金过夜”,发现挪用公款者,应及时上报总公司。店长司监督、督促职能。

  ⑦部门安全:所有员工应提高“三防”意识,熟知灭火器的使用方法,易燃物品的堆放应远离火源,发现电路短路及漏电应及时上报;防盗意识:开关门、应做到“先检查后离开”,确保店面财产安全;树立员工防抢意识:现金收取人员,要做到“金银不露白”,在现金收取跟存行的过程中,应有同事陪同,发现不明意图人员要及时规避跟报警。

  二、活动结论:

  通过学习整治所有员工均高度认识安全工作的重要性,学习时严肃认真,确保取得学习整治实际效果。