设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00371 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-16 09:17:04
名  称 阆中中学:2018届高三备考早部署、早行动
文  号 主 题 词

阆中中学:2018届高三备考早部署、早行动

来源:市教育与科学技术局     作者:余绍平     发布日期:2017-08-16     点击数:141

8月14日、15日,阆中中学在新城校区召开了高2018届高三备考工作大会,对2018届高三备考工作提早部署、提早行动,引领全校高三教师科学备考,全面完成2018年高考目标任务。学校全体校级干部,教研处、教务处、高2018届年级管委会等部门负责人,全体任课教师等150余人参加了会议。学校党委副书记、副校长廖茂荣主持了会议。

本次备考工作会由备考安排会、分组讨论会、备课组汇报会、经验交流会、年级管理会、班级研讨会、总结誓师会等不同层次的50余场专题会议组成,主题鲜明,内容丰富。

在备考安排会上,副校长蔡崇容首先就学校高2018届备考工作做了安排部署。他从强化组织与管理、分层科学安排复习进度、强化集体教研、强化训练、精准培优、倾情踩线生、深化课改、团队作战、强化学生管理、紧紧抓住学生、创新机制体制等十一个方面,全面解读了学校高三备考工作的策略及相关举措。

在备课组讨论会上,大家就高2017届备考得失、本学科备考大纲、一轮备考计划安排、学校高考激励方案等方面踊跃发言,展开讨论,完善并形成了本学科备课组一轮复习备考的策略和措施,为学校备考工作和高考激励方案的制定提出了很多建设性意见。

在年级管理会上,高2017届年级管委会成员代表与大家分享、交流了学科备考及学生管理经验,高2018届管委会就本届高三学科备考及学生管理工作提出了具体意见。

在分班研讨会上,班主任、科任教师人人发言,就本班培优辅差工作建言献策,措施落实到学科、落实到人头,力促优秀生,力推踩线生,力帮学困生。

在誓师会上,年级管委会三位责任人、十位备课组长、四位班主任代表,就各自的工作目标、工作态度、工作措施做了表态发言。

会议最后,市教科局党委委员、阆中中学负责人张平做了高2018届备考工作总动员。他指出,阆中中学的高考质量事关学生的未来、人民的期望、领导的重托、教育的形象、学校的荣誉、教师的尊严、良心的安稳,责任重大。他说,作为阆中中学人,我们的目标必须坚守,动力必须实足,管理必须精细,备考必须精准,学生必须主动,课改必须坚持,短板必须补齐,保障必须有力。“只要我们充满信心,科学备考,勤奋备考,合力备考,人性化备考,备考从现在开始,行动从今天开始,我们的目标就一定能实现!”

为期两天的备考工作大会,气氛热烈,务实高效,在科学备考、决战高考方面凝聚了共识,明确了目标,落实了措施,增添了动力。与会同志纷纷表示,将一定贯彻落实好本次备考工作大会精神,攻坚克难,通力协作,深入扎实、稳步系统地推进高三备考工作,全力夺取2018年高考的全面胜利!